Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 22.10.2019

Похороны, ритуальный агент, отпевание

Дата: 15.05.2012 Просмотров: 507 Автор: VIPER0

Существуют элементы предсмертного опыта, рассказы о которых встречаются крайне редко. Увидеть их можно лишь в случае, если остановка сердца длилась так долго, что надежды на воскрешение не оставалось даже у врачей и уже были заказаны похороны. Те, кто побывал в подобном состоянии, говорили о том, что можно лишь приблизительно (как обычно, им не хватало слов) назвать городами света. Если привести все рассказы к общему знаменателю, то на данном этапе люди попадали в упорядоченное место обитания, которое могли описать как город света — некой сложной, нематериальной субстанции, если выражаться понятными нам словами. Лучшее определение, которое они могли подобрать этому свету, — энергия. В этих городах встречались цвета, которые находятся за гранью нашего физического восприятия.
Еще одна часть предсмертного опыта относится к тому, каким образом люди возвращаются обратно. А тем которые не вернулись требуется вызов ритуального агента. Некоторые говорят: «Я не знаю, как вернулся. В первый миг я был окружен прекрасным светом, а в следующую секунду приходил в себя на операционном столе, совершенно не ощутив момент перехода». Другая группа людей рассказывает, что кто-то, или сам свет, или же покойный друг либо родственник на определенном этапе говорил им: «Тебе нужно вернуться. Ты еще многого не сделал, есть дела, которые тебе нужно закончить». Такие вещи чаще всего происходили после отпевания умершего. Очень часто люди понятия не имели, о чем идет речь и какие дела им нужно закончить. Они не знали. Я знаком со многими такими людьми на протяжении долгих лет и знаю, что по прошествии времени многие говорили: «Теперь я понимаю, почему вернулся». В предсмертном опыте им не объясняли при¬чину возвращения, но с течением времени люди сами осознавали или находили ее.
Другая группа людей говорила о том, что им был дан выбор: им говорили, что они могут вернуться к той жизни, которую вели, или же остаться в новой форме существования. Неизменной причиной вернуться в свое тело была забота о детях, которых еще нужно вырастить и поставить на ноги. Либо же у людей оставались друзья и родственники, которых они не могли бросить. Одна женщина сказала мне, что решила вернуться, потому что ее муж был алкоголиком и она хотела ему помочь. Трое сказали мне, что всю жизнь готовились к профессиям, которые позволили бы им помогать людям: социальной работе, работе сиделки, медика. В то время, когда им предложили выбор, они были еще молоды, и поэтому решили вернуться, но их выбор был продиктован желанием помочь другим людям. Вместе с тем побывавшие в состоянии предсмертного опыта говорили, что не хотели возвращаться. Если бы не желание помочь другим, они предпочли бы остаться в «свете».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: похороны, ритуальный агент, отпевание

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar