Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 20.04.2021

Путевые работы

Дата: 17.02.2011 Просмотров: 712 Автор: VIPER0

В процессе эксплуатации железнодорожное полотно постоянно подвергается воздействию серьезных нагрузок, что отражается его состоянии. Постоянно возникает необходимость в проведении планового и экстренного ремонта. Плановый ремонт проводится согласно графику, и зависит от класса пути, даты проведения предыдущих ремонтных работ и наработанного тоннажа. Стоит заметить, что своевременные путевые работы на железнодорожных путях могут значительно снизить издержки предприятия на ремонт.

Существующие виды ремонтов путей разделяются в зависимости от объема выполненных работ и класса железнодорожного пути.

- Капитальный усиленный ремонт, предназначенный для полного комплексного обновления строений на путях 1-2 классов и стрелочных переводах 1-3 классов, при проведении которого увеличивается несущая способность земляного полотна, корректировка требуемых размеров, а также несущая способность балластной призмы.

-Капитальный ремонт пути предполагает полную замену существующей рельсошпальной решетки. Замена производится либо на новую, более мощную, или менее изношенную, используя годные рельсы, шпалы и скрепления. Также проводится очистка укрепление или замена балластного слоя.  Проводится для путей 3-5 классов и стрелочных переводов 4-5 классов.

-Средний усиленный ремонт пути в основном предназначен для повышения несущей способности земляного полотна, обеспечения нужных размеров основной площадки и усиления несущей способности балластной призмы.

-Средний ремонт железнодорожного пути проводят с целью сплошной и полной очистки  щебёнки балластной призмы. Путевые работы включают в себя замену дефектных шпал и пришедших в негодность рельсошпальных скреплений.

 -При проведении подъемочного ремонта пути основной целью является сплошная подъемка и выправка пути, восстановление равной упругости  подшпального основания, подбивка и замена шпал, а также восстановление дренирующих свойств балластной призмы.

Путевые работы при планово - предупредительном ремонте пути ведутся в направлении выправки пути и стрелочных переводов. Проводится корректировка допустимых отступлений по уровню и плану, по возможности удаление  просадок полотна, восстанавливается  равноупругость подшпального основания по всей длине ремонтного участка.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar