Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 17.08.2019

Реформы в сфере занятости

Дата: 16.01.2013 Просмотров: 888 Автор: VIPER0

После глобального экономического кризиса 2008-2011 года весь мир захлестнула волна безработицы. Эта проблема коснулась практически всех стран мира с большей или меньшей степенью. Конечно же, более экономически развитые страны практически с первых же дней начали искать пути её решения. В пост советских государствах восточной Европы с неокрепшей экономикой кризис произвел к катастрофическим проблемам в финансовой и по совместительству социальной сфере.

Что касается граждан России и Украины, то многих из нас кризис заставил идти на вынужденные меры, многие потеряли работу. К слову это был не легкий период для нашего общества в целом. С некоторыми последствиями кризиса правительство не может разобраться и по сей день. Это, конечно же высокий уровень безработицы. В те годы в России сотни тысяч молодых людей оказались по сути в критической ситуации. Когда многие предприятия стояли на грани закрытия и тем самым высвобождался огромный трудовой ресурс, в данной ситуации найти рабочее место было практически невозможно. Если работа в Москве или других крупных городах была, то в провинции все было намного сложнее. Вся эта очень трудная ситуация дала понять правительству, что развитие и стимулирование программ в области социальной политики и занятости населения должно стать прерогативой для дальнейшего успешного развития страны.

Сегодня стали больше уделять внимание на трудоустройство молодежи. В первую очередь были подготовлены специальные программы по стимулированию работодателей для приема молодых специалистов. Были внедрены системы широкого информирования выпускников учебных заведений об актуальных профессиях на рынке труда. Организовываются центры по перепрофилированию молодых специалистов для получения дополнительной профессии для нахождения работы. Кроме того правительство пошло на реализацию проектов развития молодежного предпринимательства, были предприняты первые шаги, по созданию специализированных обучающих курсов и оказание стартовой финансовой поддержки по открытию собственного бизнеса. Был тщательно проработан механизм резервирования рабочих мест для выпускников учебных заведений в соответствии с запросами рынка труда. Кроме того была пересмотрена сетка окладов с целью устранения перекосов в разных регионов, теперь работа в Барнауле оплачивается так же как и в других регионах страны.

Экономическое потрясение показало все бреши в финансовой системе наших стран, обнажило пробелы в социальной политике, но так, же дало правительству возможность пересмотреть все программы для построения в будущем процветающего государства.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Реформы, служба занятости, поиск работы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar