Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 19.06.2019

Законы налогообложения

Дата: 10.02.2010 Просмотров: 926 Автор: VIPER0

Адам Смит сформулировал несколько основополагающих, ставших классикой, законов налогообложения, которые применимы в любой экономической системе .

1. Подданные государства обязаны участвовать в поддержании страны согласно их доходу, какой они имеют под покровительством, а также защитой государства. Соблюдение или не соблюдение данного правила приводит к так называемой справедливости или несправедливости обложения. Организация налогового учета — тоже неотъемлемая обязанность подданных.

2. Налог, который обязывается платить налогоплательщик, обязан быть точно назван (дата уплаты, каким образом должен быть совершен платеж и его сумма). Иначе любой гражданин подчинен более или менее сборщику, а он при удобном случае может увеличить пошлину из-за  личной неприязни к плательщику, а также под воздействием угроз излишних поборов заставить его подарить подарок или оказать какую-нибудь услугу, мешать ему организовать свой бизнес. Как говорит опыт народов земли, ничто не может причинить такого сильного зла, как самая незначительная неопределенность в налоге.

3. Любой налог обязан взиматься во время, а также способом, который представляет наибольшее удобство для плательщика. Скачать бесплатно документы, подробно описывающие это правило вы можете в соответствующем разделе.

4. Налог должен забирать и удерживать из кошелька людей возможно ниже сверх того, что поступает в государственное казначейство. Налог может извлекать из народа большее количество денег, если 1) взымание налога обязывает содержать большое количество чиновников, а это потратит большую долю налога; 2) налог уменьшает или уничтожает развитие отраслей и торговли, занятие людей, уничтожает источники налога; 3) чрезмерный налог служил великим искушением к обману, а наказания за уклонение разоряют людей; 4) налог имеет шанс вызвать большое количество бесполезных волнений, прижимок и стеснений. Исходя из этих четырех фактов, налог нередко является несравненно очень тягостным для народа, чем выгодным для государя.

5. Налог, обязуемый отчислять все индивидуальные лица, обязан быть стабильно определен (время уплаты, осуществление платежа, цена платежа).

6. Налоговая структура обязана быть пластичной и легко подстраивающейся к меняющимся общественно-политическим потребностям.

7. Налоговая система обязана снабжать перераспределение изменяющегося ВВП и являться эффективным инструментом государственной финансовой политики - данный принцип имеет отношение к контролирующей функции налогообложения.

Современные налоговые системы используют все принципы налогообложения, в зависимости от экономической и социальной целесообразности.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: законы, налогообложение

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar