Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 19.06.2019

Что такое фасадный профиль?

Дата: 21.05.2019 Просмотров: 58 Автор: VIPER0

Фасадный профиль представляет собой конструкцию, которая служит для установки облицовочного материала. Он может быть стальным, алюминиевым, пластиковым, а также иметь разную форму. Конструкция приобрела широкое применение благодаря легкости монтажа, приемлемой цене и прочности.

Виды фасадного профиля

При возведении различных построек используются профили из таких материалов, как:

  • алюминий, сталь;
  • пластик;
  • дерево, полимеры.

Алюминий наиболее популярен, поскольку дает возможность создания конструкций любой формы и размера. Кроме того, он легкий и долговечный, не поддается коррозии и ему не страшна влага. Это прочный и надежный материал, к тому же безопасный для здоровья. В его составе нет вредных примесей в виде тяжелых металлов. Еще одно преимущество алюминия состоит в том, что он становится преградой для электромагнитных волн, защищая от них людей. Алюминиевый профиль для фасадов не требует ухода и выглядит эстетично.

Пластиковый профиль часто используется в строительстве, поскольку отличается привлекательным внешним видом, прочностью и низкой ценой. Он легкий, может быть выполнен в любом цвете и любой форме, однако в огнестойкости и прочности уступает алюминию. Тем не менее во многих случаях этот материал оказывается более выгодным и подходящим.

Древесно-полимерный профиль используется тогда, когда необходима имитация дерева. Этот материал не боится влаги. Часто его применяют в сочетании с деревянными конструкциями, расположенными на улице — беседками, навесами.

Форма фасадного профиля

По форме фасадный профиль делят на:

  • Т-образный;
  • П-образный;
  • Г-образный.

Т-образный используется для конструкций с вертикальным креплением. Это удобный и экономичный материал, который легко монтируется и стоит недорого. П-образный считается основным вертикальным профилем. Его стандартная длина — 3 метра. Данный материал изготавливают из алюминия и пластика. Г-образный вариант используется для горизонтального крепления.

Также есть угловые, зигзагообразные и полукруглые варианты, которые могут понадобиться в любой конструкции. Чаще всего они служат креплениями между основными частями обрешетки. Производят также усиленный фасадный профиль, который изготовлен из более толстого слоя металла.

При выборе конструкции всегда необходимо отталкиваться от цели и предназначения постройки. Для некоторых случаев внешний вид не играет роли, важна лишь прочность. Но есть конструкции, в которых и основа должна соответствующе выглядеть. Смонтировать обрешетку можно самостоятельно и с помощью специалистов.

Благодаря широкому ассортименту строительных материалов можно подобрать и форму, и материал, и цвет изделия для каждого конкретного случая. Качественные материалы всегда помогут достичь нужного результата и создать конструкцию, которая эффективно выполнит свои функции и будет служить долгое время.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: алюминиевый профиль для фасадов, фасадный профиль

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar