Элементы лестниц из дерева

04.11.2011
647
0

Каждый покупатель, который принял решение приобрести деревянную лестницу для дачи или коттеджа, конечно же, желает знать существенно больше о том изделии, которое он желает получить. Чтобы правильно выразить все свои пожелания по поводу изделия, необходимо иметь хотя бы общие сведения о том, как устроена конструкция – это будет существенной помощью при общении с изготовителем.

Элементы лестницы – это детали, которые между собой соединены посредством различных креплений. Что собой представляет конструкция лестницы – всем хорошо известно – это площадки и марши, которые состоят их целого набора деталей, о них речь и пойдет.

Элементы лестниц из дерева:

Первый элемент - ступени. Они слагаются из двух деталей: вертикальной и горизонтальной.Вертикальные части – подступенки – предназначены быть опорой для горизонтальных частей – проступей. В некоторых вариациях лестниц подступенки вообще не используются. Проступи могут быть сделаны как в форме прямоугольников, так и в форме овалов, прямоугольников со скруглёнными краями и прочего.

Балки представляют собой опорные элементы лестниц из дерева. Балки необходимо устанавливать под наклоном к стационарным деталям здания: стенам или этажным плоскостям. Основанием лестниц могут служить детали трех типов: балки-тетивы, здесь ступени врезаются в плоскости по бокам; балки-косоуры, ступени на них словно накладываются; больцы представляют собой особые крепления, которые стягивают ступени между собой.

Перила обычно производятся из двух деталей: вертикальных балясин и поручней, которые принято размещать параллельно линии подъема. В некоторых случаях перила могут выполнять роль несущих конструкций, то есть некоторые детали закрепляются непосредственно за них. Если всю конструкцию монтируют между двумя стенами, то балясинов может не быть совсем, поручни либо закреплены непосредственно за стены, либо вообще отсутствуют.

Часто для поддержки всей конструкции используются столбы – вертикальные круглые опоры. Такие элементы лестниц принято декорировать резьбой.

Кроме вышеперечисленных элементов лестниц могут быть использованы разнообразные декоративные детали – кольца, шары, накладки и прочее. В этом вопросе такие конструкции из дерева позволяют разгуляться фантазии: древесина очень проста в обработке, поэтому не будет сложно придать ей желаемую форму.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Элементы лестниц из дерева
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке