Гипсокартон - оптимальная защита от пожара

19.12.2011
1731
0

Гипсокартон – современный  строительный материал, позволяющий смонтировать конструкцию любой сложности. Он несложно  монтируется на разные каркасы. За счет этого он помогает сэкономить большие средства на постройке различных подвесных потолков, перегородок и любых сложных дизайнерских конструкциях. Монтаж гипсокартона может воплотить ваши самые невероятные дизайнерские затеи, которые придают вашему помещению невероятный эстетический вид.

Кроме своих замечательных декоративных функций, правильно построенная гипсокартонная перегородка может защитить ваши несущие конструкции помещения от высокой температуры и даже от огня. То есть, делая перегородки из гипсокартона, вы получаете не только красивое и практичное решение ваших проблем, но еще и дополнительную защиту от пожаров и высоких температур.

Но, знайте, что гипсокартон сам по себе не способен защитить ваше помещение от пожара, если внутри сделанной перегородки не установлен несгораемый материал. Для большой жаропрочности, каркас, который является основанием для гипсокартона, должен быть сделан из огнеупорных или огнестойких материалов, предел которых по огнестойкости не должен уступать степени огнестойкости самого здания.

К примеру, если в вашем доме первая степень огнестойкости, то при монтаже каркаса для перегородок  следует использовать любой материал, имеющий уровень огнестойкости не меньше 60 минут. Еще, любой гипсокартон, применяемый в строительстве обязан иметь специальный сертификат, указывающий на степень его пожарной безопасности и соответствие со всеми противопожарными нормами.

В плюс данному материалу можно привести и еще один факт. Гипсокартон абсолютно экологичный и чистый материал, который даже после окончания своего эксплуатируемого срока службы не выделяет никаких токсичных или вредных веществ. Благодаря этому, его можно использовать в помещениях с любой концентрацией людей в нем.

Чтобы полностью быть уверенным в своей безопасности, требуется еще и правильно установить гипсокартонные перекрытия.

К примеру, если вам требуется установить стандартные электрокоробки в стене сделанной из гипсокартона, то не в коем случае нельзя устанавливать их напротив друг друга. Также электрокоробки должны быть хорошо покрыты специальными прокладками из раствора гипса или асбеста, для повышения жаростойкости. Если все будет сделано правильно, то даже при замыкании в этой электрокоробке, и при воспламенении внутренностей, жаропрочные прокладки закроют доступ огню внутрь ГКЛ.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Монтаж гипсокартона
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама