Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 05.03.2021

ГНБ. Этапы.

Дата: 26.04.2011 Просмотров: 678 Автор: VIPER0

На сегодняшний день прокладка коммуникаций представляет собой неотъемлемый процесс практически любого процесса строительства. Методов прокладки тех самых коммуникаций существует несколько. Самым преимущественным считается метод бестраншейной прокладки. Самым прогрессирующим городом, в котором используется данный метод, является Орел. Именно бурение и прокладка труб в Орле, это деятельность многих фирм, которые находятся именно там.

Бестраншейная прокладка труб в Орле подразумевает процесс, происходящий в несколько этапов. Первым является этап подготовки. Его процесс подразумевает момент получения разрешения соответствующих служб и органов на проведения работ. Также необходимо провести замеры и проектирование траектории движения буровой установки и как следствие расчет положения трубопровода. Затем необходимо позаботиться об организации рабочего места. Обустройство должно проводиться таким образом, чтобы при этом соблюдались все необходимые меры по безопасности. А также не стоит забывать и об удобстве, которое необходимо обеспечиваться для рабочих, которые будут работать на объекте.

Первоначально необходимо провести бурение пилотной скважины, которая имеет небольшой диаметр. Для этих целей используется специальное оборудование, которое в своей конструкции имеет буровую головку. Такая головка способна обеспечить разрушение твердой породы.

Такая головка прекрасно управляется и имеет возможность обходить известные препятствия. Головка имеет отверстие, через которое подается жидкость. Эта жидкость помогает уменьшить трение и способствует тому, чтобы ненужные породистые остатки смоги быть подняты на поверхность.

В тот момент, когда буровая головка показывается на поверхности в том месте, где она должна появиться, ее отсоединяют и закрепляют риммер (расширитель обратного действия). Буровая установка втягивает к себе шланг с расширителем, с помощью которого скважина расширяется до необходимого диаметра. После того как и этот этап завершен в процесс бурения, рабочие приступает к процессу, который подразумевает протяжку трубопровода.

Трубопровод в этом случае устанавливают на противоположной стороне установке. Протаскивание трубопровода происходит с помощью прикрепленного к нему приспособления, которое предотвращает вращение его. После того как весь процесс проведен, заказчик получает все необходимые документы, которые содержат всю информацию о точном расположении трубопроводов. Этот метод прокладки коммуникации позволяет проводить работу качественно и быстро, сохраняя природный ландшафт.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar