Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 24.05.2019

Исследование строительных конструкций, зданий и сооружений

Дата: 12.01.2011 Просмотров: 731 Автор: VIPER0

Область науки и техники, занимающаяся теоретическими, проектными и экспериментальными исследованиями строительных конструкций из различных материалов, сооружений различного назначения, объемно-планировочных и конструктивных решений промышленных, гражданских, сельскохозяйственных, транспортных, гидротехнических, гидромелиоративных сооружений, зданий и их комплексов, а также исследованиями в области рационального проектирования и эксплуатации строительных конструкций, сооружений, зданий, их комплексов в наземном и подземном строительстве.

      Направления исследований:

  • Влияние функционально-технологических процессов, природно-климатических условий и действий на напряженно-деформированное состояние, эксплуатационные и экологические характеристики конструкций, сооружений, зданий и их комплексов.
  • Особенности работы строительных материалов и конструкций в зависимости от характера продолжительности технологических процессов в зданиях и сооружениях, изучение закономерностей нагрузки, особенностей воздействия на них окружающей среды и технологического оборудования во время эксплуатации. Разработка методов защиты от воздействия опасных природных и техногенных воздействий.
  • Создание рациональных типов строительных конструкций, сортаментов изделий и элементов, унификация, типизация, стандартизация, повышение индустриальности и качества строительства. Влияние технологии изготовления и производство строительно-монтажных работ на конструктивные формы и объемно-планировочные решения.
  • Технология проектирования конструкций, сооружений, зданий и их комплексов.
  • Работа конструкций, их поведение под нагрузкой зависимости от материала и особенностей конструктивной формы. Разработка методов оценки несущей способности конструкций, защита от коррозии, эрозии, гниения и других видов физических повреждений.
  • Проектирование рациональных форм зданий, сооружений и средств их размещения в природной среде, в поселковой и промышленной застройке.
  • Теоретические основы и методы строительства, направленные на разработку рациональных архитектурно-планировочных решений с учетом условий защиты человека от шума, вибраций, облучение, температурных, других неблагоприятных воздействий и создание оптимального комфорта для людей и технологического процесса.
  • Определение форм, размеров помещений и ограждающих конструкций с учетом условий деятельности людей, движения людских потоков. Размещение и работа оборудования, обеспечения необходимых санитарно-гигиенических условий.
  • Методы оценки надежности, безопасности, долговечности зданий, сооружений и конструкций, эксплуатируемых неразрушающие методы контроля и диагностика их технического состояния.
  • Формы технической эксплуатации зданий, сооружений и инженерного оборудования, повышение эксплуатационных качеств конструкций, зданий и сооружений, продление сроков их службы, методы реконструкции, усиления и ремонта.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar