Как выбирать двери софья

15.11.2012
1090
0

Очень часто потребитель, который не в курсе всяких нюансов и тонкостей, подходит к выбору межкомнатных дверей как к выбору некоего аксессуара – чисто по отделке и внешнему виду. Эти параметры, конечно, достойны внимания, но не являются единственными и определяющими при выборе.

Необходимо присмотреться к технологии, по которой двери софья изготовлены, и материалу, из которого ни сделаны. А ведь двери могут быть из натурального дерева, ДСП, комбинированных материалов, пластика, и гораздо более редкие варианты – двери из металла или стекла. И материал будет напрямую влиять на цену такой двери.

Прежде чем приступить к выбору двери волховец, надо точно себе представлять, какие внешние воздействия будут влиять на двери. То есть возможна ли повышенная влажность или температурные перепады, например. И если вы даже хотите и готовы заплатить за дорогую дверь из натуральной древесины, то, возможно, практичнее будет выбрать дверь из пластика, или сборную. Например, для дачного дома, который зимой будет простаивать и не отапливаться, не стоит тратиться на шикарное дерево, а лучше приобрести сборную конструкцию, которая к весне останется целой и невредимой, и не деформируется от климатических условий.

Теперь подумайте о целевом назначении двери: будет ли она выполнять практическую функцию, или просто станет декоративной деталью. Если вы хотите возвести, в какой-то комнате, защиту от внешнего внимания, то берите «глухой» вариант. Если же дверь, как бы и не дверь вовсе, а так – элемент декора в красивой гостиной, то можно купить двери софья со стеклянными или витражными вставками.

Выбирайте так же механизм, который будет удобно открывать-закрывать ваши двери. Если выберете распашные двери, значит у вас все в порядке с пространством, потому что в случаях, когда его необходимо почему-либо сэкономить, выбираются двери раздвижные или складные – «гармошки». Хотя иногда такие двери выбирают как раз не из экономии, а из эстетических соображений, поскольку их можно оформлять удивительным образом – например, витражами. Необходимо посоветоваться с дизайнером, который посоветует вариант, подходящий именно к вашей комнате или комнатам.

На стоимость двери так же может оказать влияние фурнитура, идущая к ней в комплект. Порой лишь с помощью декоративной фурнитуры можно превратить заурядную дверь в образец изысканности и вкуса.

Ну и смотрите на прочность. Самые прочные межкомнатные двери изготавливаются из натурального цельного дерева дуба, бука или ясеня.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: двери, двери волховец, двери софья
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке