Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 19.06.2019

Какие металлические трубы выбрать для оснащения частного дома?

Дата: 30.05.2019 Просмотров: 56 Автор: VIPER0

Металлические трубы задействуются для подготовки отопительной системы и водопроводных стоков. От качества изделий зависит эффективность работы систем, а также надёжность. Тот, кто экономит, рискует столкнуться с бытовой катастрофой, последствия которой потребуют капитального восстановления здания.

Найти металлические трубы можно в новых и б/у конфигурациях. Отказываться от подержанных не стоит. Нередко можно выкупить практически новые трубы из нержавейки, которые относятся к топовому классу.

С поиском поставщиков помогут специализированные сайты объявлений. Продажей металлических труб занимаются частные перекупщики, коммерческие компании, которые выкупают продукцию оптом у производителя, а также непосредственно сам изготовитель. Последние ориентированы главным образом на большие партии продаж, поэтому они не приоритетны для частного домовладельцев.

Чем отличаются металлические конструкции?

Производители разделяют трубы на несколько типов. За основу берётся тип и качество сырья:

  • Нержавейка. Это дорогостоящий, но надёжный продукт. Нержавеющая сталь применяется повсеместно. Помимо устойчивости к коррозии это материал, который неуязвим к любым внешним воздействиям.
  • Оцинкованные варианты. Оцинковка наносится на металлическую трубу, как с внешней, так и с внутренней стороны. Поэтому изделию практически ничего не угрожает. Единственное, что оцинковка с течение времени разбивается и оголяет покрытие.
  • Изделия из чёрной стали. Это самый дешёвый и во многом малоперспективный продукт. Объясняется это тем, что чёрная сталь уже давно вышла из активного пользования. Металл быстро изнашивается и ржавеет. Срок годности труб ограничен несколькими годами.

Какими достоинствами отличается труба из нержавеющей стали?

Нержавейка стоит дорого, но оптимальна для разных целей:

  • Нагрев трубы проходит равномерно. Это значит, что её можно задействовать для подачи воды в радиаторы. Это не приведёт к перегреву, появлению плесени рядом с трубопроводными соединениями.
  • Труба к перепадам давления никак не восприимчива. Поэтому, даже если труба находится рядом с продуваемым окном, бояться прорыва не стоит. Давление и нагрузки никак не меняются.
  • Химические компоненты и агрессивные среды не составляют угроз. Внешнее покрытие нержавейки защищено от любых внешних факторов. Поэтому труба сохраняет как конструктивную целостность, так и привлекательность внешнего вида.
  • Нержавеющую сталь можно использовать даже для канализационных стоков, не говоря уже о водопроводных стояках. Кроме того, это возможность красиво оформить санузел и сэкономить на отделке и изоляции труб.

Как сэкономить на ремонте дома?

Частные перекупщики могут представлять собой отдельных лиц или полноценные ремонтные бригады. Это мастера, которые готовы выкупить трубы и доставить их на объект, разгрузить и установить. По одному чеку пользователь получает полную комплектацию здания.

Нужно понимать, что надёжность и функциональность водопроводных стоков и канализации зависит не только от характеристик соединений. Важно правильно подбирать запорную фурнитуру и арматурные изделия. В противном случае трубы проржавеют или сорвутся с креплений.

Работа с коммерческим дилером предполагает больше затрат. Однако это дает главное – гарантию. Если что-то пойдёт не так и случится бытовая авария, можно взыскать компенсацию и окупить затраты.

Покупать нержавейку лучше всего в б/у состоянии и оптом. Это возможность получить скидку за подержанный товар и за большую партию. Таким способом легко провести комплектацию всего дома и приусадебных построек.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Металлические трубы, оснащение частного дома

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar