Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 24.10.2020

Какую отделку выбрать для железной двери

Дата: 05.09.2013 Просмотров: 537 Автор: VIPER0

Для предотвращения проникновения грабителей в здание, владельцы недвижимости устанавливают надежные камеры видеонаблюдения, подключают сигнализацию. Но еще одним средством защиты от проникновения злоумышленников в помещение является железная дверь. Прочная и надежная она хорошо защищает вход в дом, квартиру или офис. Но вид металлической поверхности не всегда можно назвать привлекательным. Поэтому многие люди стали выбирать двери из металла, которые имеют декоративную отделку. Для отделки используются ламинат, панели МДФ, порошковое напыление.

Ламинат отлично смотрится. Ламинированные панели представлены производителями в большой цветовой палитре, что сделало их очень любимыми многими потребителями. Панели ламината имеют рисунок, имитирующий прожилки и сучки натуральной древесины. Железные двери, которые отделаны ламинатом, смотрятся представительно и стильно, а срок службы панелей довольно длительный. Но при большом количестве достоинств у ламината есть и минус – он не любит влаги. Поэтому устанавливать двери с отделкой из него во влажных помещениях не рекомендуется. Также не стоит оформлять этим отделочным материалом входные наружные двери. От попадания на поверхность панели дождя и снега она быстро придет в негодность, и дверь станет выглядеть некрасиво. Зато ламинат вполне подходит для отделки внутренних дверей квартир и офисов.

Железные двери, у которых для отделки использовались панели МДФ относятся к vip-классу. Они очень дорогие, но их стоимость вполне окупает их качество и долгий срок эксплуатации. Отделка МДФ выглядит очень элегантно и солидно. Со стороны кажется, что двери обиты натуральным деревом, так как панели имитируют его рисунок. Панели МДФ чрезвычайно прочные, им не страшна влага, они устойчивы к механическим повреждениям. Поэтому они идеальны для установки в качестве входных дверей в частных домах, офисах, магазинах. Цветовая палитра панелей МДФ очень широка, поэтому владелец помещения легко может выбрать железную дверь нужной расцветки, которая будет подходить к фасаду его дома или здания, в котором располагается офис.

Одним из самых долговечных покрытий для металлической поверхности считается порошковое напыление. Оно является антивандальным, его практически невозможно повредить даже острым предметом. Также порошковое покрытие легко переносит перепады температур, на него не оказывают воздействия солнечные лучи и атмосферные осадки. Цветовая гамма таких изделий очень разнообразна. И потребитель сможет подобрать для своего помещения железную дверь подходящей расцветки.

Какой отделочный материал для оформления металлической двери предпочесть – дело вкуса покупателя. Но, все же, выбирая материал для отделки, надо руководствоваться не только своим желанием и ценой, но и тем, в каких условиях будет железная дверь эксплуатироваться.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: надежные камеры видеонаблюдения

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar