Клеим фотообои сами.

14.01.2011
1634
0

Процесс оклейки дома обоями, считается одним из самых важных моментов при проведении отделочных работ. Ведь обои, создают атмосферу уюта и гармонии в вашем жилище, и являются многолетними, так сказать, «спутниками» человека. При наклеивании обоев (а это, как правило, делается всеми членами семьи), наблюдается единение и сплочение, некогда разобщённой (по разным причинам) ячейки общества. Поэтому процесс изменения интерьера дома с помощью обоев является не только техническим, но и духовным, в плане обретения спокойствия в семье.

Клеить обои всей семьёй очень удобно. Особенно, если есть чёткое руководство этим процессом. Детям, как правило, доверяют не очень сложные действия связанные, например, с обрезкой краёв (эти части специально оставляются на заводе, и созданы для правильной стыковки клеящихся поверхностей). Ребята отлично с этим справляются и приносят хоть небольшую, но пользу, участвуя в общем деле семьи (это, кстати, является хорошим воспитательным моментом для привития трудолюбия ребёнку).

 Разметку площади, где будет производиться работа по наклейке обоев, берут (по большей части) на себя взрослые - в основном мужчины. Намазывание подготовленных к оклейке кусков клеящихся поверхностей может производить любой член семьи. Это нужно делать аккуратно, поскольку тогда меньше времени будет уходить на уборку после работы.

Для проведения правильного наклеивания обоев, нужно подготовить поверхность, где будет происходить намазывание клеящейся полоски и ёмкость, в которой поместится клей. Так же, нужны будут несколько тряпиц, для разглаживания и удаления воздуха из-под бумаги. Стена, на которую будут наклеиваться обои (или фотообои), так же должна быть соответствующим образом подготовлена. Если она уже была покрыта любой бумажной основой, то просто достаточно снять те участки, под которыми есть воздух. Если этого не сделать, новые обои будут недостаточно надёжно прикреплены к стене.

Если вы собираетесь наклеить фотообои на стену, то ту часть, где они будут располагаться, нужно разметить простым карандашом. Делать это нужно исходя из натуральных размеров обоев, узнать которые, можно положив их составные части на пол и произвести несложные замеры. Конечно, нужно учитывать то, что каждый кусок обоев, будет обрезан по краю, а последний с двух краёв.

Для того, что бы ни пришлось выравнивать обои и сверху и снизу, плинтусы следует оторвать, а после оклеивания стены обоями, прибить их обратно. Тогда на нижний край и его неровную линию, можно меньше обращать меньше внимания, а ровнять только верхнюю часть обоев. После  того, когда обои поклеены, комнату нужно плотно закрыть, дабы избежать сквозняков. Клеить обои, так же лучше всего с закрытыми окнами и форточками. Иначе возможен вариант их отклеивания от стены.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама