Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 13.08.2020

Комбинированные обои для стен

Дата: 27.07.2012 Просмотров: 4148 Автор: VIPER0

В помещение именно стены привлекают наибольшее внимание, поскольку занимают довольно  обширную видимую площадь. Правильно оформить их, украсить, сделать более привлекательными – главное, даже больше принципиальное задание, каждого, кто берется за дизайн интерьера. Простого просмотра каталога предлагаемых красивых обоев может оказаться  не достаточно, для того чтобы Ваши стены заиграли новыми красками, чтоб с их помощью изменилось восприятия пространства в помещение, чтоб они гармонизировали с другими элементами декора. Для начала необходимо учесть несколько важных критериев:

•    размеры помещения: особенное значение имеет высота и ширина стен. Эти параметры необходимы, чтоб правильно рассчитать количество рулонов.

•    назначение комнаты – кухня, спальня или ванна. Важно определить, для чего в дальнейшем будет использоваться помещение.

•    насколько хорошо она освещается днем и вечером, какой в ней будет поддерживаться температурный режим и уровень влажности. Все это может сыграть решающую роль при выборе обоев.

•    состояние стен – имеются на их поверхности неровности, недостатки, которые необходимо скрыть с помощью специального покрытия или материала.

На первый взгляд, может показаться, что подобрать настенные обои не так-то просто, но возможность что-то кардинально изменить в своей квартире, при этом применить вкус и фантазию, воплотить самые смелые идеи в интерьере – весьма заманчивая возможность.

Искусство комбинировать

В дизайне интерьеров часто используется прием комбинирования покрытия для стен. Возможность сочетать различные материалы: виниловые обои и обои из натуральных материалов, молдинги, фрески и составные панно – дает свободу фантазии и бесконечные варианты для ее реализации. Разные покрытия: как в плане материалов, так и цветов, оттенков или узоров, можно сочетать в любой комнате – выгодно и привлекательно это будет смотреться в помещение любой площади и предназначения. Главное – правильно соблюдать единства стилевых направлений,  чтобы сохранить гармонию и уют в интерьере помещения.

Конкретные рекомендации по комбинированию настенного покрытия могут натолкнуть на создания неповторимого образа собственного помещения. Так, например, можно использовать для отделки стен несколько видов обоев одного оттенка, но обладающих разной фактурой. Обои из физилина дают волю фантазии, ведь среди широкого ассортимента их фактур можно встретить как привычные "жатые” обои, так и полотна похожие на шкуры животных, имитирующие натуральную поверхность их шерсти. На бежевом или светло-коричневом фоне однотонных обоев гармонично смотрелись бы пятна леопарда, разместившиеся на одной из стен комнаты.

Не всегда использование комбинации обоев вызвано желанием поразить взор гостей удивительно стильным интерьером. Часто это больше необходимость, вызванная функциональным предназначением помещения, чем прихоть его владельца. Часто что-то комбинировать приходится на кухне. Рабочая зона возле плиты обыкновенно выделяется другими покрытиями, способными выдерживать чистку моющими средствами и щеткой. Однако подойти к вопросу комбинации можно не только с точки зрения продиктованной необходимости создания удобства, но и привнести в интерьер кухни изюминку, заключенную в комбинацию стильных обоев.

Таким образом, даже исходя из возможностей помещения, необходимости что-то где-то прикрыть или наоборот подчеркнуть, можно положиться на вкусовые предпочтения и собственную фантазию. Из множества вариантов расцветок и фактур, можно создать комбинацию, которая ежедневно будет радовать глаз.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: купить обои, обои, обои для стен, настенные обои

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar