Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 21.06.2018

Конструкционные особенности строительного виброоборудования.

Дата: 04.04.2017 Просмотров: 120 Автор: VIPER0

Почти на любой строительной площадке вы увидите специализированное виброоборудование, которое предназначено для уплотнения бетона, грунта, разных смесей и дорожных покрытий.

Наиболее распространенными являются вибротрамбовка и глубинный вибратор для бетона. Данная техника выпускается различных моделей, которые отличаются типом двигателей и производительностью.

Следовательно, она может эксплуатироваться, как на открытых площадках, так и на ограниченных пространствах, в том числе и в помещениях.

Глубинный вибратор – применение и конструкция

В строительстве при заливке бетоном конструкций с армированными нитями или обвязки для уплотнения смеси применяется техника с гибкими валами разной длины. Не все типы такого строительного оборудования могут уплотнять бетонные слои больше 0,5 метров толщиной. С данной задачей прекрасно справиться вибратор глубинный для бетона, который способен воздействовать на структуру бетона толще, чем полметра, даже на глубине 5 метров и больше.

Конструктивно глубинные вибраторы зачастую состоят из таких функциональных элементов:

  • Двигатель. Зачастую он электомеханический (одно- или двухфазные) с короткозамкнутым ротором. Он передает вырабатываемые механические колебания на рабочую часть (наконечник) через гибкий вал.
  • Вал гибкий. Он состоит из защитного, покрытого полимерными материалами, корпуса и сердечника, который обмотан разнонаправленными стальными спиралями. Сердечник передает вибрационные колебания на рабочую поверхность наконечника от двигателя.
  • Вибробулава (наконечник). Вибратор глубинный непосредственно данным рабочим наконечником воздействует усилиями вибрации на бетонную смесь, уплотняя ее структуру. Булава модет быть с наружной или внутренней обкаткой бегунка.

Предназначение и основные составляющие вибротрамбовки

Для реализации при строительстве качественного уплотнения различных слоев в труднодоступных местах используются вибротрамбовки. Данный вид оборудования актуален в обустройстве опор и фундаментов, при уплотнении дорожных оснований и покрытий, а также при уплотнении траншей для прокладывания электрокабелей и других коммуникаций.

Стандартная конструкция вибротрамбовки состоит из таких функциональных частей:

  • Агрегат силовой (двигатель), который может быть электрическим, бензиновым или дизельным;
  • Передаточный вал;
  • Муфта сцепления центробежная;
  • Рабочий башмак (вибронаконечник).

Предназначение и основные составляющие вибротрамбовкиВибротрамбовка функционирует благодаря энергии, которая посредством шатунов передается от двигателя, что и вызывает вибрацию (топанье) башмака трамбовки. При небольших оборотах двигателя за счет центробежной муфты наконечник остается на месте и не прыгает.

Особенно востребованы вибротрамбовки на бензиновых силовых агрегатах. Они отличаются своей доступной стоимостью и повышенной мощностью по сравнению с электрическими типами. Единственный их недостаток – невозможность работать в ограниченных по площади и закрытых помещениях, которые плохо вентилируются. Для таких ситуаций актуальны электрические модели вибрационных трамбовок.

Доступной, выгодно и очень просто купить вибротрамбовку в интернет-магазине Novastore.Ua, который предлагает различное виброоборудование достойного качества по весьма лояльным ценам. Данная компания напрямую сотрудничает с авторизированными представителями известных производителей высококачественного строительного оснащения на территории Украины.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: вибротрамбовки, глубинный вибратор для бетона

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar