Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 22.05.2019

Кованые решетки – изящная защита окон

Дата: 07.04.2010 Просмотров: 661 Автор: VIPER0

В любом жилом или административном здании окна являются неотъемлемым элементом архитектурного решения и выполняют значительную роль в фасадной стилистической композиции, придавая дому только ему присущий особый и неповторимый облик.

Но при всей своей значимости в плане фасадного оформления окна в то же время являются и самым слабым местом в вопросе обеспечения безопасности от нежелательного проникновения внутрь здания. На протяжении веков к решению этой проблемы человечество подходило со свойственной ему изобретательностью: окна, особенно на первых этажах, делались узкими с целью затруднения проникновения через оконный проём, они размещались на относительно большой высоте от поверхности земли, на них устанавливалась защита в виде металлических решеток либо все эти способы применялись в комплексе.

Решение вопроса защиты окон в нынешнее время отличается не меньшей многоплановостью за счет использования современных технологий. Наряду с обычными сварными конструкциями используются высокотехнологичные стальные рольставни, а также кованые решетки, гармонично сочетающие необыкновенную прочность и солидность с воздушностью и прозрачностью. Использование для защиты оконных проёмов декоративных металлических элементов изготовленных при помощи ковки не только значительно затрудняет нежелательное проникновение через окна, но и придает внешнему облику здания неповторимую красоту, привнося в его стиль определенную «изюминку» и шарм, делая его не похожим на другие здания. 

Прочность оконных металлических защитных конструкций, изготавливаемых при помощи ковки, обеспечивается использованием квадратных прутков из низкоуглеродистого железа, которые имеют сечения со стороной квадрата от десяти до шестнадцати миллиметров. Увеличение толщины используемых прутков серьёзно повышает уровень защиты от нежелательных проникновений через оконный проем, кроме того, значительно выигрывает внешний вид, поскольку кованые решетки придают зданию солидность и респектабельность. 

Использование низкоуглеродистого железа приводит к необходимости защиты металлических изделий от нежелательного влияния атмосферных факторов. С этой целью декоративные кованые элементы обрабатываются при помощи грунта-эмали или порошкового напыления. По своему составу грунт-эмаль является композицией из трех компонентов: антикоррозийной грунтовки, преобразователя ржавчины и защитной эмали. Использование подобного покрытия относится к недорогим способам обработки металла, которые способны надолго защитить элементы кованой конструкции от разрушительного действия внешних факторов.

Более совершенной технологией по сравнению с красками на растворителях является порошковый окрас, позволяющий создавать покрытие, обладающее значительными преимуществами в виде прочности и долговечности, хорошей декоративности, повышенной химической стойкости, высоких антикоррозийных свойств и физико-технических показателей, а также экологичности. Кроме того, порошковое напыление обладает большими возможностями по выбору разнообразных цветов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Кованые решетки – изящная защита ок

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar