Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 27.02.2021

Лессирующая краска для защиты деревянных поверхностей

Дата: 15.02.2021 Просмотров: 31 Автор: VIPER0

Лессирующая краска для защиты деревянных поверхностейДерево является природным материалом, поэтому при обработке нуждается в особенной защите от вредных факторов, повышенной влажности и так далее. Для защиты дерева с успехом используется лессирующая краска. Лессирующая краска используется в качестве финишного декоративного покрытия. Благодаря свойствам лессирующей краски, она используется для защиты деревянного материала и для улучшения его внешних характеристик.

Лессирующая краска может применяться как снаружи помещения, так и внутри него. Для внутренней отделки помещения подойдёт масляная или акриловая краска, эти составы полностью безопасны и вполне могут быть использованы для отделки даже детских спален. Лессирующая краска обладает целым рядом преимуществ, так она устойчива к воздействию повышенной влажности, кроме того, она препятствует образованию грибка и плесени. Краска устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения, с течением времени она не выцветает, не теряет своего первоначального цвета. Для высыхания лессирующей краски после нанесения требуется всего около четырёх часов. Наносится на поверхность краска очень легко, не оставляя потёков. Использоваться лессирующая краска может для нанесения, как на гладкую поверхность, так и на структурированную.

Для покрытия деревянных стен используют лессирующий антисептик, который защищает материал от вредных насекомых, способных размножаться в дереве, от образования грибка и плесени. По составу и глянцевости различают: глянцевые, полуглянцевые и матовые антисептики, которые насыщают структуру дерева, скрывают мелкие дефекты и неровности.
В качестве финишного покрытия деревянных стен может служить и лессирующий лак, который изготавливается на основе растворителя, поэтому применяется только для наружных работ. Деревянная поверхность после применения лессирующего лака приобретает красивый блеск, со временем не тускнеет и не теряет яркость цвета.

Лессирующую краску можно наносить не только на деревянную поверхность, но и на штукатурку, в этом случае можно получить необычную объёмную поверхность, так же с её помощью можно получить изменение оттенка. Благодаря такому свойству легирующей краски, как быстрое высыхание, можно повторно нанести новые слои краски, добившись, таким образом, более насыщенного оттенка. Стоимость лессирующей краски вполне доступна, что позволяет сделать качественное покрытие без лишних затрат.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: защита дерева, лессирующая краска

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar