Лестницы на второй этаж на металлокаркассе

31.01.2022
118
0

Металл обладает очень хорошими свойствами для изготовления лестниц – он пластичен, относительно легок, долговечен и надежен. Из металла можно выполнить сложные красивые конструкции. Металл легко обрабатывать и изделия из него могут служить десятки лет. В частности, лестницы на металлическом каркасе очень хорошо зарекомендовали себя, особенно, в последнее время, когда технологии его обработки довели практически до совершенства.

Виды лестниц

Как металлические, так и любые другие лестницы, бывают закрытого и открытого типа. Полностью закрытые лестницы обшиты деревом или другим материалом, а между проступями установлены проступенки. В открытых лестницах видно все их внутреннее устройство, «скелет», так сказать.

Кроме того, лестницы подразделяют по количеству маршей (пролётов) – двух-, трёх- и более маршевые. А также по форме – прямые, винтовые, поворотные и так далее. Чаще всего встречаются двухмаршевые прямые и поворотные лестницы.

Четыре основных преимущества лестницы на металлическом каркасе - Центр лестниц "Первая ступень"

Конструкция и особенности монтажа

Во-первых, у лестницы должна быть несущая основа. Это, например, косоуры, тетивы, консоли и другие типы несущих. Например, столь популярный косоур – это несущая балка, на которую крепятся ступени, одной стороной прикрученные к стене. Также иногда ставят два косоура по краям лестницы. На лестнице же с тетивой ступени закрепляются на внутреннем торце несущей детали.

Во-вторых, планируя установку лестницы, следует помнить, что у стен, к которым она будет крепиться, тоже есть предел прочности. Если нагрузка предполагается большой, а стены не очень прочные, то нужно тщательно продумать и рассчитать крепление конструкции как к стене, так и к полу и верхнему этажу.

Представляют особый интерес лестницы модульной конструкции. Они собираются из отдельных частей как конструктор и очень легки в ремонте. В них нет жестких сварных соединений, поэтому надо контролировать возможный люфт таких лестниц.

Любопытно выглядят лестницы с консольным металлокаркасом – ступени в таких лестницах крепятся к стене, и более ничто их не держит. Это можно выполнить следующими способами:

  • Крепление на тетиве, которая замуровывается в стене.
  • Сами ступени на треть закладываются в стену.
  • С помощью специальных кронштейнов.

Результат выглядит очень современно и впечатлит Вас своим изяществом. В компании Градиус можно выбрать любой дизайн лестницы доя вашего помещения, так как все работы делаются индивидуально.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: лестницы на металлокаркассе, лестницы на второй этаж
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама