Модульное строение

27.07.2011
1017
0

Каждый мечтает о собственном доме, где будет чувствовать себя защищенным от внешних вторжений, спокойным и счастливым. Строиться – значит, терять и деньги, и время. Хочется, чтобы дом вырос за считанные недели. И это возможно, причем не только в народных сказках, но и в строительных технологиях быстровозводимых зданий. Воспользуйтесь преимуществами каркасных домов. Европейцы, ценящие время, именно так и поступают. Сегодня эта технология в Европе – одна из самых популярных. Коробка такого дома воздвигается буквально за один-два дня, ведь состоит здание из готовых элементов. Вы получаете своеобразный конструктор из потолка, пола, стен, и т. д.

Преимущества модульного строительства

Чем быстровозводимые здания отличаются от традиционного строительства? Все до гениальности просто: покупатель платит за уже подготовленные коммуникации и строительные элементы. Cварка оптоволокна при необходимости тоже может быть произведена в кратчайшие сроки. Модульное строение предполагает, что вся электропроводка, водопровод, вентиляция, электропроводка, канализация, отопление, наружная, внутренняя отделка полностью собираются на заводе-производителе. На участке происходит только сама сборка нового дома и его подключение к наружным сетям.

Техническо-эксплуатационные характеристики

Энергосбережение – главный вопрос в строительстве, ведь в доме должно быть, в первую очередь, тепло. Современные технологии пришли и в Благовещенск. Модульные конструкции изначально разработаны с учетом максимальной энергоэффективности. Стены дома многослойны и по конструкции напоминают термос. Летом в каркасных домах довольно прохладно, а зимой тепло. Здание разработано так, чтобы создать максимально комфортный климат во внутренних помещениях.

К каждой стене прилагается карта, благодаря которой вы точно будете знать места прохождения всех коммуникаций. При выборе технологии строительства вам стоит учитывать еще и виды каркасных домов. Каркасно-щитовые здания легки, теплы, довольно дешевы, отличаются широкими архитектурными возможностями. Немаловажный момент: постройка не дает усадки. Можно сэкономить и на фундаменте: легкость возводимой конструкции позволяет его не усиливать.

Утепленный панельный дом собирается как конструктор со встроенными скрытыми инженерными коммуникациями. Возводится моментально в любой географической точке, будь то Кубань или Амурская область. Этот вид зданий также не даст последующей усадки. Популярны монолитные дома с использованием щепоцементных плит. Такой дом строится в несъемной опалубке и считается завершенным после застывания бетона.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама