Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 23.09.2020

Монтаж окон и дверей

Дата: 16.03.2017 Просмотров: 419 Автор: VIPER0

Монтаж дверей и окон требует определенных навыков, так как следует учитывать ряд факторов. Двери и окна не должны иметь крена ни по горизонтали, ни по вертикали. Это поможет избежать проблем при дальнейшей их эксплуатации. Неровно установленная дверь будет постоянно самопроизвольно открываться, закрываться или, что еще хуже, при диагональном крене дверь вовсе не закроется. Чтобы этого избежать, нужно следовать определенному порядку действий.

Монтаж двери

1. Створка двери снимается с рамы.

2. Нижняя часть рамы выставляется идеально ровно при помощи уровня и подкладок. Добившись идеальной горизонтали, выставляется вертикаль.

3. Боковые части рамы выставляются по четкой вертикали при помощи уровня и отвеса.

4. Фиксируется рама (без лишнего натяжения для избегания диагонального перекоса). 

5. Навешивается створка двери.

6. Производится проверка работоспособности двери на открытие и закрытие, отсутствие задевания и притираний, плавность движений и т. д. При наличии проблем производится их устранение.

7. В случае возникновения необходимости производится регулировка фурнитуры двери (дверь поднимается, опускается).

Монтаж окна не многим отличается от монтажа двери.

1. Аккуратно демонтируется створка окна. При наличии глухого застекления удаляются штапики, подкладки и стеклопакет.

Пункты 2, 3, 4 выполняются так же, как и при монтаже двери.

5. Нижние подкладки возвращаются на место.

6. Устанавливается стеклопакет и расклинивается.

7. Створка рамы монтируется обратно.

8, 9. Производятся действия, указанные в пунктах 6 и 7 монтажа двери.

После того как окна и двери успешно установлены с соблюдением всех основных стандартов монтажа, следует установить декоративные колпачки. Они ни в коем случае не влияют на работоспособность, а выполняют исключительно декоративную функцию, скрывая от глаз петли. Также следует закрепить ручки двери и окон.

Кроме того, немаловажным фактором при монтаже окон и дверей является правильная изоляция. Большинство людей считает достаточным просто запенить пространство между рамой и откосом, но это неправильно. К изоляции подготавливаются еще до монтажа рамы. На наружную сторону рамы приклеивается гидроизоляция, а на внутреннюю - пароизоляция. Гидроизоляция клеится блестящей стороной к откосу. После монтажа рамы из гидроизоляции устраиваются своеобразные кармашки, затем пространство между рамой и откосом запенивается и закрывается лентами пароизоляции, заготовленными на раме. При необходимости лента наращивается путем приклеивания одной на другую по их длине.

Такая изоляция не только предотвратит нежелательное выпирание пены, но и защитит помещение, где производился монтаж, от внешней влаги и конденсации пара.

Сам процесс монтажа довольно трудоемкая процедура. Однако, благодаря современной технике прямого монтажа этот процесс можно упростить и уменьшить затраты времени на него. Мы сейчас говорим о монтажных пистолетах и дюбелях. Сегодня такую технику монжно даже взять в аренду. Что делает ее доступной не только для профессионалов, но и для владельца квартиры или дома, который решил выполнить замену окон или дверей самостоятельно.

В большинстве современных домов, основной материал который используется для возведения стен и перегородок - это либо бетон либо кирпич. В таком случае установка, например входных дверей, займет в два раза меньше времени. Стоит только правильно подобрать монтажные патроны, заряд которого правильно расчитан для того что бы забивать дюбеля именно в тот материал стен который вам необходим. 

Правильно установленные окна и двери не будут провисать со временем и доставлять проблем с задеванием. А правильно расклиненные стеклопакеты не лопнут, и не придется их менять. Достаточно один раз произвести монтаж правильно и качественно, чтобы избежать больших проблем в дальнейшей эксплуатации.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar