Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 18.10.2019

Новое качество жизни.

Дата: 21.11.2010 Просмотров: 609 Автор: VIPER0

Новое качество жизни.

Поверенная веками классика, неоклассика, игривая эклектика, продвинутый авангард – стилей оформления своего жилища множество. Хотя, конечно, строго придерживаться какого-то определенного стиля вас не получится. Потому что четких границ между разными направлениями дизацйна просто не существует. И даже специалисты совсем не всегда могут определить, какому же стилю соответствует тот или иной дизайн интерьера квартиры.

Однако, я думаю, для большинства людей точное соответствие какому-либо определенному стилю дизайна их интерьера особого значение не имеет. Ведь самое главное – чтобы было красиво, стильно и комфортно.

Интерьер квартиры должен соответствовать нашему внутреннему «я», нашему внутреннему миру. Чтобы, приходя домой мы окунались в теплую атмосферу уюта, чувствовали родные стены, чтобы нам было хорошо и уютно.

При этом каждая комната должна соответствовать своему определенному статусу. Зал должен объединять всех домашних, это место семейного совместного отдыха, просмотра телевизора, игр. Он должен  иметь некую семейную общность, уклад. Очень даже неплохо, если основными предметами интерьера будут какие-нибудь семейные ценности – фотографии, очень популярные в последнее время детские слепки и так далее. Кстати, слепки – очень успокаивающий и способствующий нормальному воспитанию элемент интерьера. Дети растут и постоянно смотрят на частичку своего прошлого, подходят, трогают (а их нельзя не потрогать – такие они милые) и сразу весь их заряд отрицательной энергии за день проходит. Очень подходят для той же цели мягкие игрушки, особенно большие и пушистые, тканные, а не кожаные обивки мебели. В зале должно быть светло не только от уличного или искусственного цвета, но и от тонов обоев, цвета мебели.

Кухня – место отдохновения и тоже место сбора всей семьи. Однако, в отличии от зала, на кухне вся обстановка должна слегка бодрить, способствовать основному значению кухни – помещение для питания. Здесь вполне можно сделать более жесткую цветовую гамму, чем, допустим, в спальне.

Спальня – место уединения. Это комната личных переживаний и снов. Здесь мы такие, какие мы есть на самом деле. Спокойная непринужденная обстановка, мягкие спокойные тона, родные предметы обстановки – те же мягкие игрушки, а еще лучше – слепки в красивой багетной рамке.

Кабинет – это место работы. Никаких мягких убаюкивающих тонов, все должно настраивать вас на работу. Часто кабинет в квартирах является местом реальной работы. Готовый бизнес выбирают все больше людей, учитывая его выгодное отличие от работы по найму. Поэтому в кабинете не должно быть ничего лишнего – только рабочие инструменты, аккуратно выложенные на полки шкафа. Интерьер может быть любой, главное, чтобы стильность и красота не имели чрезмерных элементов. Авангард – самый типичный стиль для кабинета.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar