Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 22.09.2020

Офуро в доме

Дата: 27.10.2011 Просмотров: 653 Автор: VIPER0

Распространение национальных традиций за пределы стран, где они возникли – одна из очень хороших тенденций современного мира. Проверенные годами и веками оттачиваемые, традиции и обычаи одного народа вполне приживаются среди совершенно другого. Так произошло, в частности, с баней.

В Россию пришла традиционная японская баня – офуро. Причем, несмотря на непривычный и экзотический для русского человека вид, она стала хорошей альтернативой русской бане.

Строя сруб из бруса на дачном участке, хочется устроить там же и баню, и даже бассейн – ну, или хотя бы небольшую купель. Получаются три отдельных конструкции – и каждая требует времени, ресурсов и денег. Есть хорошие, проверенные временем и опытом решения, как свести денежные затраты к минимуму… но свести к минимуму хлопоты получится лишь при затрате ощутимой суммы. Тем временем, знатоки утверждают: баня офуро хороша не только для японцев.

Из истории офуро

В ранние времена вместо воды бочку наполняли горячими опилками. Впоследствии, японцы перешли к горячей воде, разработав целую систему, ритуал проведения процедуры. Как правило, в России можно встретить и «одиночные» бочки, состоящие лишь из одной емкости, и двойные, в которых две бочки позволяют в какой-то мере воссоздать японскую систему.

Офуро в собственном доме

Чтобы японская баня принесла пользу, нужно придерживаться нескольких правил. Если на участке стоит сруб из бревна, это неплохой выход из положения – одну из комнат можно оборудовать специально под офуро. Однако, такую баню можно установить и снаружи – она от этого только выиграет, особенно зимой. Такие бани продаются вместе со специальной печкой, лестницей, печными трубами, скамейками и прочими нужными принадлежностями.

В горячую воду (ее нагревают до 35-55°С) погружаются не ниже уровня сердца, чтобы не нарушить его температурный режим. Для усиления эффекта в воду можно добавить эфирные масла, минеральные соли или фитосборы.

Офуро помогает избавиться от ревматических болей, ожирения, стрессов, она позитивно влияет на почки и сердечно-сосудистую систему, помогает лечить простудные заболевания и сопротивляться гриппу. Для женщин эта процедура способна заменить несколько других, так как она глубоко очищает поры лица, а также имеет эффект пиллинга. Существует мнение, что офуро способствует омоложению не только кожи, но и всего организма. Поэтому, если есть выбор, лучше построить себе и своим близким дома из бруса недорого и наслаждаться древним японским ритуалом. А заодно, узнать, способна ли офуро сделать снова молодым.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сруб из бревна, дома из бруса недорого, сруб из бруса

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar