Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 20.05.2019

Основные достоинства керамической плитки под дерево перед паркетом и ламинатом

Дата: 27.07.2011 Просмотров: 792 Автор: VIPER0

Сегодня наиболее популярным материалом для отделки полов является керамическая плитка. С ее помощью удается создавать качественное и долговечное покрытие, которое в течение многих лет будет радовать владельцев апартаментов своей красотой и оригинальным дизайном. Среди широчайшего ассортимента цветовых гамм, текстур, стилей и фактур каждый потребитель без особого труда отыщет именно тот варианты, который в полной мере будет удовлетворять всем запросам и предпочтениям. Сейчас керамика используется в помещениях различного назначения: начиная от гигиенических комнат и кухонь, заканчивая каминным залом и спальней.

Следует заметить, что все более актуальной становится плитка под дерево. Она в состоянии имитировать натуральное покрытие, сохраняя при этом многочисленные параметры надежности и функциональности. Так, например, в отличие от паркетной доски, вышеуказанная керамика не рассыхается и не деформируется при колебаниях влажностного режима и температур, что весьма свойственно материалу, изготовленному из натуральной древесины. Кроме того, те граждане, которые укладывали паркет, прекрасно знают, что за данным напольным покрытием следует осуществлять довольно сложный и дорогостоящий уход. Даже самое качественное лаковое покрытие необходимо обновлять раз в 5-7 лет, возникает потребность в применении различных восков, масел и мастик. Все эти факторы отсутствуют при монтаже надежной керамической плитки под дерево.

К ее достоинствам можно отнести выдерживание серьезных механических нагрузок, влагостойкость, возможность мытья плитки с использованием средств бытовой химии, сохранение первоначальной насыщенности цвета при попадании на поверхность прямых солнечных лучей. Современные производители керамики осуществляют производство подобной плитки с использованием передовых технологий и инновационных разработок, что обеспечивает многообразие моделей, великолепно имитирующих ценные породы деревьев, в том числе наиболее редкие и экзотические. Также, по сравнению с паркетом, вышеуказанный материал по цене гораздо доступнее (стоимость его примерно в 4 раза меньше). 

Помимо этого, у плитки под дерево есть преимущества и перед ламинатом. Дело в том, что такой материал, как правило, в своем составе имеет акриловые, меламиновые и формальдегидные смолы, которые довольно трудно назвать совершенно безопасными для здоровья человека. При этом керамические изделия являются экологичными. Их единственным недостатком можно назвать повышенную теплопроводность. Но и данный параметр легко превратить в достоинство – «прохлада» кафеля великолепно компенсируется при укладке системы «теплых полов».

Сегодня подобная плитка выпускается многочисленными брендами, выбрать которые можно, посетив специализированный салон. На прилавках данных заведений, где есть и кафельная продукция для пола и стен, и керамогранит для использования в помещениях и на открытом воздухе, каждый потребитель отыщет что-то уникальное и оригинальное для собственных апартаментов. Делая выбор в пользу керамики под дерево, хозяева квартир и частных домов в состоянии использовать материал в разнообразнейших стилистических направлениях. От себя добавлю что  что личный выбор я остановил на Керама марацци, плитка понравилась своим качеством, на уровне итальянских аналогов.но с российской ценой. Удачного Вам ремонта.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar