Основные виды спецтехники для проведения строительных работ

09.12.2010
1040
0

Строительные, дорожные работы, прокладка инженерных сетей, благоустройство территории, снос построек представляют собой сложные процессы строительства, которые не под силу человеку без применения вспомогательной специальной техники. В этом же секторе существуют различные организации, оказывающие каждая свои услуги: застройщики, подрядчики, управляющие компании и т.д. Бывает так, что организация получила на заказ выполнение какого-либо проекта, но в её арсенале нет нужной техники. Либо застройщик задействовал имеющееся оборудование уже на одном проекте и желает начать строительство нового, а нет средств на покупку дополнительной машины. Именно по этим причинам чаще всего и заказывается аренда самосвала, погрузчика, бульдозера, гидромолота, автокрана.

С помощью эскаватора-погрузчика можно выполнять не только земляные, но и погрузочные работы, что помогает снизить затраты на использование оборудования. Однако для земляных работ большого объёма такой эскаватор не совсем подойдёт, так как его ковш имеет вместительность всего 0,8 куб.м. А для проведения тяжёлых работ, таких как рытьё котлованов под фундамент здания или траншей в глинистом, болотистом грунте, используется эскаватор. Обычный колёсный подойдёт для проведения земляных работ в городских условиях, а гусеничный – в условиях бездорожья. Аренда автовышки требуется тогда, когда необходимо выполнять работу на высоте. При заказе этого вида машины необходимо учесть: устройство стрелы, высоту подъёма и параметры автомобильного шасси. С помощью бульдозера выполняются достаточно серьёзные работы по перемещению неоднородных масс и по выравниванию строительных площадок. В стоимость аренды любой техники входит доставка её на объект заказчика. С помощью такого вида оборудования, как гидромолот можно разрыхлить промёрзший грунт, асфальт, разрушить строительные и железобетонные конструкции. Также он используется при дорожно-строительных работах. Арендовать гидромолот можно лишь вместе со спецтехникой, так как это оборудование навесное. Самосвал необходим не только при строительных работах, но и когда, например, нужен вывоз грунта для засыпки котлована, строительного или бытового мусора и снега.

Эти основные виды техники, а также многие другие применяются во многих строительных, промышленных и производственных отраслях. Благодаря аренде предприятиям не приходится выделять большие суммы денег на покупку техники, да и проблемы, связанные содержанием, ремонтом, юридическим оформлением техники, уплатой налогов, ложатся на плечи компании-владельца оборудования.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама