Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 30.10.2020

Особенности и применение георешетки в строительстве

Дата: 11.10.2020 Просмотров: 45 Автор: VIPER0

Особенности и применение георешетки в строительствеЭрозия грунтов на берегах водоёмов, размывание русла реки или искусственного водоёма, является известной и нередкой  проблемой. Для борьбы с этой проблемой с успехом используется георешетка. Георешетка имеет свои особенности в структуре, за счёт чего препятствуется эрозия грунта и вымывание, приостанавливается просадка грунта, образование трещин. Георешетка  выполняет и дренажную функцию, отводя излишек влаги.

Георешетка представляет собой прочную ленту, изготовленную из полимерного материала, такого как полиэтилен, полиэфир, полипропилен, соединённые между собой прочным сварочным швом. Швы георешетки располагаются в шахматном порядке, в результате чего образуется сотовая конструкция, ячейки которой засыпаются различным сыпучим материалом. Наполнителем георешетки может быть грунт, песок, щебень, бетон. Полученный армирующий каркас из георешетки повышает прочность и надёжность конструкции, надёжную устойчивость к деформации, вымыванию и выветриванию содержимого георешетки.

Синтетические полимерные материалы, из которых состоит георешетка, не подвержены гниению, воздействию влаги, коррозии, воздействию ультрафиолетового излучения, воздействию агрессивных химических веществ. Поэтому георешетка имеет длительный срок эксплуатации. Сам материал, из которого изготавливается георешетка, не выделяет в атмосферу вредных веществ, является экологически безопасной. Георешетку удобно транспортировать в сложенном виде, она занимает совсем немного места. Используется георешетка для укрепления берегов водоёмов, для укрепления и долговечности садовых дорожек, газонов и парковок.

Для монтажа георешетки используют анкерное крепление, которое фиксирует растянутую георешетку по периметру. Под георешетку подкладывается слой геотекстиля, а прямоугольники георешетки заполняют грунтом, песком или щебнем.

Георешетки применяются при обустройстве дорожного покрытия, для того, чтобы укрепить крутые склоны для предотвращения оползней, укрепляют берега водоёмов, каналов, защищают от эрозии искусственные и естественные водоёмы, фиксируют насыпь железнодорожного полотна. Георешетки применяются для укрепления нефтегазового комплекса, в сельском хозяйстве, для укрепления различных объектов в строительстве и промышленности, для обустройства транспортной инфраструктуры.

ООО «Геопром» является единственным сертифицированным производителем георешетки в Украине.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: георешотка, применение георешотки

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar