Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 21.01.2019

Особенности каркасных арочных ангаров и примеры их использования

Дата: 05.01.2019 Просмотров: 50 Автор: VIPER0

Среди строительных инноваций современности выделяются технологии быстровозводимых зданий и сооружений. Обращаясь к ним, можно в сжатые сроки получить постройку, отвечающую всем требованиям функциональности и безопасности, и при этом ощутимо сэкономить. К примерам таких технологий относятся здания, возведенные из ЛСТК и прочих металлоконструкций.

Что представляют собой быстровозводимые ангары

Каркасные арочные ангарыВо многих сферах деятельности нужны склады, производственные здания, различные фермы или иные сооружения, призванные служить целям конкретного дела. Наиболее подходящим вариантом являются быстровозводимые ангары. Одним из самых доступных и практичных вариантов являются каркасные арочные ангары, представляющие собой надежную конструкцию из дугообразных ферм, соединенных прогонами — более подробно о деталях сооружений данного типа можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Аркообразные фермы изготавливаются из ЛСТК или профильных труб прямоугольного сечения. Все детали арки скрепляются болтами, как и поперечины, соединяющие арки друг с другом. Это делает ангар такого типа сборно-разборным — при необходимости его можно быстро утилизировать или собрать в новом месте.

Где используются

Область использования таких ангаров обширна. Они применяются в качестве мастерских, автосервисов и автомоек, складов, торговых, развлекательных и спортивных сооружений, а также в сельскохозяйственной сфере. Например, здесь можно увидеть примеры того, как построить конюшню — с описанием специфики здания и всех функциональных помещений, а также с фотографиями и интересными деталями. Кроме конюшен из таких ангаров получаются хорошие животноводческие фермы, зернохранилища и помещения для хранения сельскохозяйственной техники.

Главные разновидности ангаров

Строительство от ЭвриалАрочные каркасные ангары делятся на два основных вида: холодные и утепленные.

Холодные ангары обшиваются профнастилом или тентовой тканью без использования дополнительного утеплителя. Этого зачастую достаточно для защиты того, что будет находиться внутри постройки, от ветра и осадков, однако следует учитывать, что влажность и температура внутри ангара и на улице будет примерно одинаковой. Один из главных плюсов такого варианта — доступность, скорость возведения и отсутствие необходимости в каком-либо фундаменте, для строительства достаточно ровной площадки, покрытой асфальтом или бетоном, либо вовсе без покрытия, если будут использоваться специальные опоры для каждой арки.

Теплые ангары конструктивно отличаются только тем, что вместо одного слоя профнастила или тента применяются два, а между ними прокладывается утеплитель. Зачастую им служит минеральная вата. Утепленные ангары — лучший вариант для животноводческой деятельности и для многих производственных областей. Для таких построек требуется простой ленточный фундамент, обеспечивающий герметичное соединение арок с основанием. Главное условие эффективности утепления — герметичность всех элементов, поэтому в данном варианте подбираются такие окна и двери, которые гарантируют минимальные потери тепла.

В зависимости от предназначения ангара его габариты могут меняться в огромном диапазоне, что делает данную технологию одной из самых универсальных и привлекательных.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: арочные ангары, быстровозводимые ангары

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar