Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 09.04.2020

Особенности выбора полиуретановых красок

Дата: 26.03.2020 Просмотров: 87 Автор: VIPER0

Отличными прочностными показателями обладают полиуретановые краски. Однокомпонентные и двухкомпонентные составы образуют покрытия, которые характеризуются стойкостью к влаге, органическим кислотам, бензину и прочим веществам. В каталоге продукции лакокрасочного центра «ГРОС» представлена полиуретановая краска в большом ассортименте. На примере товаров ассортимента можно узнать обо всех особенностях и нюансах продукции.

Однокомпонентные, двухкомпонентные краски

Двухкомпонентные полиуретановые краски представляют собой комплект материалов, который предполагает приготовление рабочего раствора путем смешивания смолы и отвердителя. Однокомпонентные составы уже готовы к использованию. Стоит отметить, что двухкомпонентные красители образуют более прочное покрытие, поэтому их применение на ряде объектов более предпочтительно.

Основными преимуществами полиуретановых красок можно назвать:

  • высокую износостойкость;
  • совместимость с металлом, деревом, бетоном, камнем, а также различными видами пористых материалов;
  • отсутствие токсических выделений после высыхания покрытия;
  • невосприимчивость к воздействию агрессивных факторов окружающей среды.

Продукция данной категории всегда стоит недешево, но ее применение более целесообразно, учитывая продолжительный срок эксплуатации.

Полиуретановые покрытия

Температурный диапазон применения полиуретановых красок составляет от +150 до -40 градусов. Однокомпонентные, двухкомпонентные составы пригодны к работе вне зависимости от окружающих условий. Материалы данной группы рекомендованы для покрытий внутри и снаружи помещений. Это незаменимый вариант для обработки элементов конструкций. Полная полимеризация полиуретановых красок наступает спустя 72 часа, но покрытие теряет липкость уже спустя 1 час. Благодаря хорошей адгезии, достаточно однократного нанесения состава методом распыления.

К недостаткам лакокрасочных материалов данной категории нередко причисляют малый выбор оттенков. Но это не проблема, потому как состав белого цвета с легкостью можно затонировать пигментами. В этом могут помочь консультанты лакокрасочного центра «ГРОС». В ассортименте продукции есть несколько видов полиуретановой краски, что позволит выбрать оптимальный вариант для любых поверхностей. Обо всех нюансах тонировки и применения также можно узнать у специалистов компании. Обращайтесь!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: полиуретановая краска, выбор полиуретановых красок

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar