Полы наливные, как выбрать наливные полы, советы.

14.07.2012
601
0

Вы никогда не задавались вопросом – какая часть нашего жилища, используется больше всего и испытывает самые большие нагрузки?
По нему перетаскивают тяжелые предметы, по нему ездят в производственных цехах, на него льют жидкости и не все из них вода. На него воздействуют химическими реактивами, он страдает от перепадов температур, что только с ним не происходит. 
Он используется в помещениях больше стен и потолка вместе взятых. А посему при строительстве, реконструкции, ремонте особое внимание следует уделить именно его конструкции. 
Сегодня на рынке огромный выбор строительных технологий, в которых немудрено запутаться. Поэтому при выборе пола Вам следует руководствоваться своими требованиями к покрытию, при этом, что покрытие должно быть износоустойчивым, по возможности теплым, и эстетичным на вид. Укладка пола должна производиться быстро и легко не требуя больших затрат. 
Наливные полы - как раз и соответствуют всем выше перечисленным требованиям. 
Итак, что же собой представляет технология наливного покрытия. 
Берется полимерная масса, которая наносится на основу (чаще всего это бетон) и после застывания превращается в однородную бесшовную поверхность. Диапазон применения настолько велик, что наливные полы можно считать по праву королями полов. Используют наливные покрытия при строительстве квартир, офисов, парковок, электростанций, перечислять можно долго. Практически во всех сферах, где живет и работает человек. 
Рассмотрим преимущества наливных полов
Срок эксплуатации – при соблюдении технологии укладки и эксплуатации наливные полы служат десятилетиями. 
Однородность – наливные полы не предусматривают в своей конструкции швов, что влияет на внешний вид пола, гигиену, так как именно в швах обычно скапливается пыль и вредоносные микроорганизмы. Что значительно повышает именно гигиеническую обстановку в помещении. 
Высокая устойчивость к повреждениям – обеспечивается высокой износостойкостью полимеров используемых при заливке пола, благодаря чему полы долгое время сохраняют свой изначальный вид. 
Стойкость наливных полов к воздействию агрессивных химических соединений очень высока, поскольку в состав полимеров входящих в конструкцию пола используются элементы противостоящие воздействию химических реагентов и которые выдерживают воздействие агрессивных щелочей и кислот. 
Сопротивление ударам и вибрациям – Благодаря удачно подобранному химическому составу, наливные полы не трескаются даже при ударной и вибрационной нагрузке.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Полы наливные
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама