Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 19.06.2019

Представители Титан-2, СРО атомной отрасли и НОУ ДПО УЦПР договорились о создании учебно-производственного комплекса в Сосновом Бору

Дата: 30.04.2016 Просмотров: 501 Автор: VIPER0

18.03.2016 представители АО "Титан-2", СРО атомной отрасли и "УЦПР" подписали 3-стороннее соглашение о координации усилий и совместной работе по учреждению филиала учебного центра в Сосновом Бору (УПК №3), а также организации на его платформе обучения работников и отраслевых специалистов. Подписантами от участников соглашения выступили:

  • от лица СРО – Виктор Опекунов, руководитель группы отраслевых партнёрств;
  • со стороны "УЦПР" – Наталья Чупейкина, руководитель;
  • от имени "Титан-2" – Григорий Нагинский, глава Совета директоров.

О планах и перспективах открытия объекта

На сегодняшний день инициатива по запуску нового учебно-производственного комплекса находится на стадии проектирования. Особое внимание при этом уделяется техническому оснащению объекта, отражающему реальные потребности в квалифицированных работниках, специалистах и линейном персонале для сооружения ЛАЭС-2. Как отмечают представители СРО и учебного центра, в рамках УПК №3 будут воссозданы реальные условия ведения работ, а образовательный процесс построен в строгом соответствии с перспективами строительства электростанции и предполагаемыми кадровыми потребностями этого проекта.

Ожидается, что площадь комплекса превысит 2 тыс. кв. м. На этой территории будет размещен полигон для обучения ведению электромонтажных, сварочных, общестроительных, тепломонтажных, стропально-такелажных, высотных работ, монтажа вентиляционных систем, контроля сварки и т.д. Особое внимание к себе привлекает стенд для подготовки специалистов, которые будут вести строительство на высоте. С его помощью будет осуществляться обучение приёмам, методам и правилам безопасности высотных работ.

В соответствии с проектом строительство УПК №3 будет завершено уже в июне 2016 года. Ожидается, что первые группы работников, проходящих подготовку на базе полигона, приступят к обучению с 01.07.2016 года.

О плановом задании на подготовку специалистов на базе центра

Параллельно с проектированием и строительством комплекса уже ведётся и методологическая работа. Так, для организации непрерывного образовательного процесса на базе "УЦПР" и СРО атомной отрасли на нынешнем этапе готовится плановое задание на подготовку кадров в разрезе конкретных специальностей и направлений. Это задание формируется в соответствии с планами строительства ЛАЭС-2 на ближайшие месяцы и годы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сосновый бор, Титан-2, УЦПР, атомная отрасль, СРО

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar