Причины использовать пластификаторы бетона

21.09.2021
54
0

Причины использовать пластификаторы бетонаМногим известно, что всевозможные химические добавки направлены на улучшение качества бетона, повышая надежность и стойкость будущих объектов. Пластификаторы являются наиболее распространенными веществами. Их основой выступают полимеры, увеличивающие эксплуатационные параметры бетона. В итоге раствор наделяется пластичностью и может достаточно быстро затвердевать.

Компания «Будформа» реализует разные типы пластификаторов, а также качественные присадки в бетон. Также организация специализируется на производстве АБС форм для создания ограждений и столбчатых конструкций, тротуарной и фасадной плитки, декора и другой продукции. Изготавливает и продает миксеры для смесей, оборудование для шлакоблочного производства. При этом на пластификаторы для бетона цена здесь максимально низкая.

Зачем используют присадки?

Важным качеством бетона выступают его прочностные показатели. Чтобы они проявились в должной мере, потребуется правильная укладка. В нем должны отсутствовать пустоты, иначе при повышении нагрузок в определенном месте легко появиться трещина.

Оптимального распределения можно добиться только при наличии пластичного раствора, что не всегда получается сделать, используя стандартные компоненты. Если же приобрести пластификаторы, можно рассчитывать на пластичность раствора.

Варианты пластификаторов

  • Добавки можно разделить на категории в плане эффективности:
  • Суперсильные. Используются для любых операций, повышают подвижность смеси, без изменения её прочностных показателей;
  • Сильные. Используются для штукатурки и создания стяжек;
  • Средние. Применяются для повышения гидроизоляции объектов;
  • Слабые. Улучшают гидрофобные параметры небольших по размерам конструкций.

Существуют и так называемые  суперпластификаторы, отличающиеся высокой эффективностью. При помощи таких добавок существенно улучшаются эксплуатационные характеристики растворов.

Компания «Будформа» предоставляет возможность приобрести качественные добавки по низкой стоимости. Клиенты могут рассчитывать на такие плюсы:

  • скорость доставки по стране;
  • удобство оплаты;
  • качество товара и обслуживания.

Заказ на продукцию можно оставить по телефону или через форму обратной связи на сайте budforma.com.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: пластификаторы для бетона, виды пластификаторов
Об авторе
avatar