Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 09.04.2020

Проникающие герметики для бетона: виды и характеристики составов

Дата: 17.03.2020 Просмотров: 96 Автор: VIPER0

герметики для бетонаС целью увеличения прочности и соответственно продления срока службы бетонных конструкций применяют специальные составы для заделки трещин и швов с высокими герметизирующими свойствами. Такие смеси препятствуют проникновению в строительный материал мусорных частиц, агрессивных реагентов и конечно же влаги. С помощью вязкотекучих или пастообразных субстанций гидроизолируют стыки, заделывают деформационные швы и отверстия, места примыканий различных деталей.

Потребителю предлагаются на выбор герметики для бетона с различной фасовкой, будь то тубы, картриджи или пластиковые ведра. Примечательно, что материалы, обладающие способностью глубоко проникать в структуру рабочей поверхности, могут дифференцироваться на 2 основные группы:

  • Однокомпонентные, выпускаемые в готовом к использованию виде.
  • Двух- или трехкомпонентные, состоящие из основы и специального отвердителя, которые смешиваются в определенной пропорции с целью получения рабочей смеси.

Востребованные разновидности, их достоинства

Наиболее хорошими рекомендациями в контексте длительности срока службы и комплексной защиты пользуется полиуретановый герметик для трещин в бетоне. В актив смесей следует занести:

  • Превосходная эластичность, что дает возможность получать швы устойчивые к высоким деформациям.
  • Долговечность. Некоторые материалы, особенно те которые используются для внутренних работ способны выполнять свои утилитарные функции до 40 лет.
  • Хороший показатель полимеризации.
  • Устойчивость к перепадам температур, воздействию агрессивных факторов окружающей среды и коррозионных агентов.
  • Совместимость с декоративными красками.

Широкую сферу применения имеет проникающий герметик для бетона на основе жидкого тиокола, так называемого полисульфидного каучука. Подобный материал характеризуется такими показателями, как:

  • Лучший показатель прочности и эластичности среди альтернативных вариантов.
  • Долговечность.
  • Способность сохранять свои свойства под воздействием УФ-лучей и атмосферных явлений.
  • Устойчивость к кислотным и щелочным средам, бензину и маслу.
  • Впечатляющий температурный диапазон.

В плане экологичности оптимальным вариантом считается акриловый герметик для бетона, преимущественно используемый в интерьерных работах, в условиях с нормальной влажностью. В то же время существует модернизированные варианты, которые успешно эксплуатируются снаружи помещений.

Разноплановый модельный ряд брендовых товаров от лучших производителей

В иллюстрированном каталоге нашего интернет-магазина проникающий герметик для бетона для наружных работ, а также интерьерной отделки представлен в широком ассортименте одно- и двухкомпонентных составов. Внимательно ознакомившись с товарными позициями, экспонированными на виртуальной витрине, вы сможете купить недорого с доставкой по Украине акриловые, полисульфидные, а также полиуретановые варианты. К слову, все смеси поставляются к нам напрямую от производителя. Отсутствие услуг посредников положительным образом сказывается, как на качестве имеющихся в наличии герметиков, так и стоимости.

Не знаете, какой состав лучше выбрать, Сазиласт 13, Сазиласт 53 или Стиз-В? Свяжитесь с нашими консультантами, которые с радостью предоставят компетентные рекомендации. К тому же, для удобства выбора, мы дополнили каждую товарную позицию детальным описанием технических характеристик с указанием стоимости.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: герметикb для бетона, проникающие герметики для бетона

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar