Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 22.10.2019

Разметка фундамента стаканного типа под бытовку своими руками.

Дата: 10.12.2011 Просмотров: 1835 Автор: VIPER0

В процессе строительства основание здание – очень важная деталь. Вы сможете узнать о одном из самых надежных видов оснований, технологии его изготовления и монтажа.

Фундаменты стаканного типа являются одним из подвидов столбчатых. Отличаются они только тем, что их железобетонные конструкции чаще всего делают в условиях заводов, а не отливают на месте строительства в опалубку. Это связано с тем, что к технологичности изделия полагаются более высокие требования.

Железобетонные изделия, которые используют, чтобы возводить фундаменты стаканного типа, называются башмаками. У них достаточно массивное основание, а верхняя часть зауженная. Благодаря этому, устойчивость и отдельного стоящего башмака, и целого здания значительно повышается. Эти башмаки делаются из бетона, где внутреннее армирование. Именно это позволяет такой основе под дом служить очень долго и надежно.

Можно использовать такие фундаменты под бытовку. Однако, стоит запомнить, что они подходят тогда, когда грунты на участке устойчивые и не склонные к пучинистости. Но, зато нагрузки он выдерживает очень большие. А это значит, что можно устанавливать такие фундаменты под бытовку и не только: здание с большим количеством этажей он тоже выдержит. Кроме того, этот тип основы подходит и для установки колонн производственных зданий или же для установки стоек в конденсационных подвалах машинных отделений в корпусах АЭС и ТЭС.

Чтобы изготовить такое основание здания, необходимо использовать бетон хорошего качества: по прочности не меньше марки М200, а по морозостойкости – F50. Не номинируется тут водонепроницаемость.

Разметка фундамента своими руками возможна, как и его монтаж. Но, это достаточно сложный процесс, так что лучше доверить это профессионалам со строительной компании. Монтаж необходимо выполнять не в один прием, а в несколько. Сначала кладут слой раствора, а на него уже – нижнюю плиту. Необходимо произвести ее выверку. А потом положить вторую плиту, тоже на слой раствора. Этот вид основания здания усложняет правильную и быструю установку колонны, так как дно стакана недоступно для осмотра. Поэтому, сегодня часто уже стали делать на нем боковые прорези. После того, как плиты установлены, их надо проверить, сверить с планом. После того, как монтаж окончен, необходимо составить акт. В нем указывается качество деталей и всей работы в целом, соответствие проекту. Это очень ответственный процесс, все должно быть продумано с самого начала. Поэтому, если сделана изначально разметка фундамента своими руками неправильно, то потом вся работа будет не качественной.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: разметка фундамента своими руками, фундаменты стаканного типа, фундамент под бытовку

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar