Ремонт и отделка абсолютно новой квартиры

18.01.2011
951
0

Все больше людей предпочитают покупать сегодня новые квартиры без отделки. И не без оснований. В стоимость квартиры затраты на отделку  включены уже не будут. Конечно, рано или поздно вы все равно потратите эти деньги, но зато теперь Ваш заказ на внутреннюю отделку квартиры будет изначально тщательно продуман с учетом всех ваших вкусовых предпочтений и основных требований. Более того, Вы в любой момент проведения отделочных работ сможете самолично проконтролировать процесс работы. Да и на материалах порой можно сэкономить.

Часто на начальных этапах ремонта квартир возникают идеи по перепланировке пространства, изменению отдельных конструкций помещения.  Если Вы хотите просто установить легкую алюминиевую перегородочку или смастерить арку из гипсокартона, то эти изменения Вы можете проделать без каких-либо лишних хлопот. Но, если Вы захотите продолбить проем в несущей конструкции и сделаете это без согласований в специализированных инстанциях, то даже можно заплатить очень приличный штраф, а в отдельных случаях попасть и под уголовную ответственность.

Существует три основных принципа, которые необходимо достичь по  окончанию проведения всех ремонтных и отделочных работ: квартира в результате должна быть красивой (соответствовать вкусу владельца), удобной (обеспечивать комфорт проживания) и, конечно же, надежной (владелец получает результат, который не потребует каких-либо дополнительных доделок на протяжении еще долгого времени).

Чтобы достичь таких результатов,   самое главное – это не ошибиться с выбором компании, которая будет осуществлять ремонт и отделку квартиры.   Поэтому тщательно изучайте рынок строительных компаний, обращайте внимание на отзывы их клиентов, опыт работы и другие факторы. И помните, что зачастую обращение к частным самоучкам принесет только еще большую потерю времени и денег на последующие переделки. Также не следует переоценивать и собственные силы. Все-таки это отделка с нуля и часто такие моменты, как выравнивание стен, стяжка и укладка пола и многое другое без специальных навыков, опыта и инструмента, невозможны.

Также вы значительно упростите работу строительной компании, если заранее четко определитесь что вы хотите от своей квартиры, что хотите изменить, что добавить, а что убрать, определиться с будущими формами отдельных элементов, распределить пространства квартиры по зонам, для чего будут применяться комнаты: будет это гостиная, детская,  спальня или кабинет. Так, например,  для кабинета может понадобиться значительно больше дополнительных розеток, у вас также могут быть  разноуровневые потолки  или подиумы. О таких вещах лучше предупреждать сразу, до составления плана работ. Если Вы не уверены в своих желаниях и путаетесь в большом разнообразии возможных вариантов, которые Вам могут предложить просторы интернета, то лучший вариант здесь – обратиться к специалисту дизайнеру помещений. Эти люди не просто обладают отличным вкусом, но еще это и отличные психологи, которые после беседы с вами смогут предложить достойный вариант. Лучше всего приглашать дизайнера из той же компании, которая будет оказывать и услуги по ремонту и отделке. Так дизайнер напрямую будет контактировать с рабочими без вашего посредничества    и не потребует кучи различных согласований.

Весь процесс отделки квартиры может подразделяться на два этапа: черновую отделку и чистовую отделку. Без первого этапа, как правило, уже не обойтись. Это обосновано чаще всего недобросовестностью строителей, сдающих дом под продажу. Некачественные окна, неправильно проведенная проводка, установленные «абы-как» системы коммуникаций: это достаточно распространенное сегодня явление. Если все это не обошло вашу новенькую квартиру, то не стоит полагаться на авось и оставлять все как есть. Черновая отделка – это залог Вашего спокойствия в последующем!

Чистовая внутренняя отделка – это завершающий этап отделки, предполагающий проведений всех известных работ:  монтаж пола, монтаж потолков, штукатурка, шпаклевка, покраска и многое другое. По завершению этого этапа проводится генеральная уборка, и ваша квартира готова к заселению.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама