Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 22.07.2018

Ремонт ванной в хрущевке

Дата: 11.07.2018 Просмотров: 56 Автор: VIPER0

Партийного деятеля Хрущева Никиту Сергеевича, после поездки в Германскую Демократическую Республику в 1955 году, посетила мысль о строительстве дешевого малометражного без излишеств жилья для рабочего класса. Государство поставило задачу:каждой семье - отдельную квартиру. Темпы сооружения жилплощади набирали обороты. Квартиры были небольшие. Высота потолка два метра пятьдесят сантиметров,санузел три-четыре м кв. , кухни крохотные. В народе их прозвали "хрущевками". Миллионы людей получили такое жилье, в котором проживают и по сей день. Ремонт-это всегда проблема. А ремонт ванной в хрущевке с такими маленькими квадратами проблема вдвойне.

Проектирование

Ванные комнаты в малогабаритных квартирах неудобные,но при правильном подходе"достижение советского строительства" превратится в довольно уютное помещение. Ремонт в ванной начинают с планировки. Нужно основательно обдумать будущий дизайн. На помощь приглашают квалифицированного дизайнера. Он с учетом всех пожеланий профессионально спроэктирует ремонт ванной.

Демонтаж

Работа нетяжелая, но пылььная и шумная. Все, что находилось в ванной комнате ,вынносится. Водопроводные, канализационные трубы срезаются. Краска и различные отделочные материалы счищаются, старая проводка снимается. Мусор складывается в мешки и выносится из квартиры.

Монтаж внутренних коммуникаций

Комуникации прокладывается согласно ранее составленного проекта. Особое внимание уделяется электропроводке,так как вода и электрика несовместимы. Кабель должен быть предназначен для помещений с повышенной влажностью, линия электросетей с контуром заземления; применяется влагозащитная фурнитура.

Выравнивание поверхности стен

Все неровности на стенах и потолке затирают цементным раствором. Потом штукатурят с помощью клеящих мокрых смесей, приобретенных в любом строительном магазине. Инструкция приготовления раствора прилагается. После наносится шпаклевка в три слоя. В конце - грунтовка. Стены готовы для облицовки, потолок для покраски .

Пол выравнивают с помощью бетонной стяжки в пропорциях 1:3. Можно применить самовыравнивающие смеси. Таким способом пол становится идеально ровным.

Отделка

Отделка зависит от платежеспособности клиента и его фантазии. Самый распространенный материл это керамическая плитка. Она недорогая (по сравнению с другими отделочными материалами) и удобная при использовании.

Если мозаикой украсят стены,то ванная комната приобретет необыкновенно изысканный вид. Мозаика дорогая,но она этого стоит.Прекрасно подходит для отделки декоративная штукатурка,моющие обои, пластиковые панели, можно просто покрасить стены краской или покрыть мрамором.

Пришло время заниматься монтажом санитарно-технического оборудования. В "хрущовках"часто вместо ванной ставят душевую кабину. Так экономится пространство,которого всегда не хватает в маленьких помещениях. Сейчас все чаще производят установку плоских умывальников. Такой вид мебели даёт возможность установить под ним стиральную машину. Это дополнительная экономия площади.

По окончании всех работ можно с радостью насладится проделанным заданием.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Ремонт ванной в хрущевке

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar