Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 25.07.2021

Септик: пластик, железобетон или металл?

Дата: 27.09.2012 Просмотров: 800 Автор: VIPER0

Если вы решили установить на своем участке такое очистное сооружение как септик, для очистки канализационных стоков и последующего сброса в почву, вам придется выбрать материал, из которого будет сооружен септик. На рынке можно найти очистные емкости, изготовленные из металла, нержавеющей стали, пластика и железобетона. Не смотря на значительные различия в материале все сооружения примерно одинаковые по цене. Именно поэтому при выборе можно растеряться особенно не разбирающемуся человеку. Кроме материала важно выбрать подходящий объем. Для небольших частных домов достаточно установить емкость 100 литров в объеме. Если семья больше 3 человек рекомендуется выбирать больший объем. 

Емкости из пластика просты в транспортировке и установке благодаря небольшому весу. Такой септик легко доставить, и установит даже в очень отдаленных регионах. Пластик, используемый при изготовлении очистных сооружений обладает высокой стойкостью к воздействию агрессивных сред, прочностью и долговечностью. 

Из недостатков можно отметить высокую вероятность всплывания, что связано с небольшой массой. Решить данную проблему можно с помощью специальных бетонных грузов к которым крепиться пластиковая емкость. Для того чтобы выглядело складно сначала закапываются бетонные плиты, а потом к ним привязывают специальными тросами пластиковый септик.

Очистные емкости из железобетона прекрасно подходят для климатических условий подобных Московской области. Конечно, установить железобетонное сооружение значительно сложнее и дороже чем пластиковое. Но в итоге можно не бояться, что через некоторое время оно всплывет на поверхность. Срок службы достаточно высокий и достигает 30 лет. Из недостатков железобетона можно выделить, то, что от сильных морозов верхняя часть сооружения постепенно разрушается. Для предотвращения быстрого разрушения верхушки необходимо использовать очень хороший цемент. 

Емкости для септиков изготовленные из нержавеющей стали используются уже очень давно. Они широко применялись до появления пластиковых моделей. Но теперь они применяются все меньше потому как стоят значительно дороже, требуют специальную технику для установки в связи с большим весом и разрушаются под воздействием коррозии, потому как качество стали стало не таким, как было раньше. Намного удобнее использовать варианты из пластика или даже железобетона. При установке септиков их полиэтилена необходимо использовать пластиковые кольца для колодца для повышения герметичности.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: емкость 100, пластиковые кольца для колодца

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar