Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 17.06.2019

Сгорел коттедж: как быть?

Дата: 16.04.2010 Просмотров: 650 Автор: VIPER0

Несчастный случай, неосторожное обращение с огнем, стихийное бедствие – причина пожара может быть самой разнообразной. Для потерпевших на первом этапе бывает важно оправиться от шока. Холодный прагматизм приходит уже позже. Как быть? Где взять средства на восстановление?

Наличие страховки помогает решить вопрос с восстановлением утраченного имущества. Оценка ущерба после пожара – основа для страховой выплаты. Квалифицированно и адекватно оценить ущерб - значит получить полностью всю сумму, необходимую для ремонта.

Страхование имущества от несчастных случаев - надежный способ не попасть в финансовую яму при пожаре. Однако следует помнить, что денежные средства любят счет, а прибавление страховых выплат в вашем бюджете означает убыток для страховщика. Поэтому страховая компания редко бывает заинтересована в выплате максимальной суммы компенсации. Допущения, принимаемые заинтересованными экспертами, могут складываться не в пользу потерпевшего.

Опускать руки и отчаиваться не стоит. Получить положенную вам выплату поможет независимая экспертиза. Вы вправе заказать у независимых экспертов провести собственную оценку ущерба после пожара и составить иную калькуляцию расходов на ремонт.

Пожар, к сожалению, - не единственная причина, по которой проводится экспертиза ущерба. Затопление, так же как и пожар, является страховым случаем и причиной разбирательств со страховой компанией. Оценка ущерба при затоплении схожа с оценкой ущерба по причине пожара. Также подсчитывается урон, нанесенный несчастным случаем, и определяется величина компенсации, необходимая для закупки строительных материалов. В компенсацию обязательно должна быть включена стоимость работ ремонтной бригады.

Если вас не устраивает, как проводится оценка ущерба при затоплении квартиры, или вы обнаружили, что эксперты намеренно занижают величину ущерба, – это сигнал, что вас хотят ввести в заблуждение. Паника тут ни к чему. А вот соглашаться на заниженные страховые выплаты не следует. Обязать страховую компанию к увеличению выплаты можно через суд. При этом пока идет разбирательство, страховая компания обязана выплатить неоспариваемую часть страховки.

Залив квартиры приносит не меньше ущерба, чем пожар. Если такое случится, то, не дожидайтесь, пока закончится оценка ущерба при затоплении квартиры, а сразу оповещайте все заинтересованные стороны телеграммой.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: оценка ущерба при затоплении кварти, оценка ущерба после пожара, оценка ущерба при затоплении

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar