Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 19.06.2019

Шлифовальный лепестковый круг

Дата: 01.06.2016 Просмотров: 545 Автор: VIPER0

Шлифовальный лепестковый круг предназначен для начального, промежуточного и финишного шлифования, снятия слоя устаревшей краски, подготовки поверхности для сварочных работ, для снятия ржавчины, полировки металла и дерева, зачистки края металлического листа от заусениц. Фасонные, криволинейные (вогнутые, выпуклые) поверхности также хорошо обрабатываются при помощи этого приспособления. Такой диск разделен на секции (лепестки) по всему периметру, за что его и называют «лепестковый».

Из чего состоит лепестковый круг:

1. Тканевая основа из брезентовых материалов, пропитанных эпоксидной смолой или стекловолоконная ткань.
2. Различные виды абразивного материала: циркониевый электрокорунд, черный кремниевый карбид, обычный электрокорунд.

В отличие от гибкого абразивного материала (наждачной бумаги), поверхность лепестковых кругов гарантирует равномерную шероховатость обрабатываемой плоскости и не так сильно забивается из-за чего служат дольше. Из-за особого расположения лепестков шлифовальной шкурки, круги не так засаливаются, при этом работают практически бесшумно, не перегревая рабочую поверхность.

Есть несколько разновидностей лепестковых шлифовальных кругов:

• Круги для станков на производстве – применяются в основном в деревообрабатывающей отрасли.
• Круги для электродрелей – наличие штыря посередине отличает их от обычных. Такой метод шлифовки используется для небольших обрабатываемых поверхностей.
• Круги для болгарки – они различаются по размерам и степени зернистости. Чем меньше цифра, тем меньше зерно – от 40 до 120. Одного маленького круга, в умелых руках, хватает примерно на обработку около 6 квадратных метров площади. Но все зависит от характеристик поверхности: толщины слоя, который нужно обработать, вида материала и других особенностей.

Индекс зернистости круга обозначается буквой и цифрой – например, К120, где К – это корунд, а 120 – уровень зернистости. Если нужна грубая шлифовка – стоит выбирать круг с большим уровнем зернистости и наоборот – для финишной с мелким. Время эксплуатации диска зависит от технологии отшлифовки материала.

Независимо от уровня зернистости круга, его типа и обрабатываемого материала нельзя забывать о технике безопасности. Защитные очки и специализированная одежда являются обязательными при работе, они защитят вас от искр и стружки.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ОБОРУДОВАНИЕ, Шлифовальный лепестковый круг

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar