Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 09.03.2021

Соединительные замки сэндвич-панелей

Дата: 15.12.2020 Просмотров: 60 Автор: VIPER0

Сэндвич-панели — выгодный и практичный строительный материал, который применяют для обустройства фасадов и кровли. Их главные преимущества — высокая скорость и простота монтажа, экономия средств вследствие сокращения сроков выполнения работ и отсутствия необходимости дополнительного утепления и отделки, долговечность, эстетичность. Панели состоят из трех слоев, чем напоминают известный всем съедобный сэндвич. Снизу и сверху размещают тонколистовую оцинкованную сталь с полимерным покрытием, а между наружными слоями — теплоизоляционный материал. Чтобы крепить панели, не нужно долго и нудно раздумывать, как это сделать. Инженеры разработали удобную и практичную систему замков. Поэтому монтаж «сэндвичей» так же прост, как и процесс поедания вкусного и сытного бутерброда.

Действительно, тщательно продуманные способы крепления — один из «секретов» успеха на рынке и популярности таких изделий. Ведь важно не только обеспечить, чтобы панели соединялись легко и просто, но и гарантировать надежность и высокое качество таких стыков. Недаром во многих технических решениях именно места соединения считаются самым «слабым» местом. Как говорится в пословице, где тонко — там и рвется. Но как раз у «сэндвичей» с этим все в порядке.

Перед тем, как покупать такой практичный и технологичный строительный материал, стоит разобраться, какие соединительные замки сегодня можно встретить на рынке. Набрав в поисковике «сэндвич панели Киев» можно увидеть, что выпускают, а уж тем более продают такие изделия немало компаний. Наш совет — выбирайте проверенного производителя с многолетним стажем работы и современным оборудованием. Но давайте вернемся к замкам и выясним, как на практике соединяются панели.

Стеновые сэндвич-панели с термозамком и другие типы соединения

«Сэндвичи» выпускаются 2 видов — стеновые и кровельные. Из названий понятно их предназначение. К кровельным предъявляются повышенные требования к герметичности, несущей способности, устойчивости к атмосферным воздействиям. Фасадные решения помимо надежности и высокого качества должны иметь эстетический внешний вид. Ведь если крыша — это защитный щит здания, то фасад — это его лицо.

Вот какие варианты замков используются в стеновых панелях:

  • Открытого типа — два выступа и столько же ответных пазов способствуют простому и быстрому соединению. При этом такой замок не дает проникнуть влаге снаружи и способствует вентиляции теплоизоляционной прослойки. Особенно это важно, если в роли «начинки» выступает минеральная вата, которая хорошо впитывает влагу.

  • Термозамок — надежный и эффективный способ снизить потери тепла, а также обеспечить дополнительную жесткость конструкции. Благодаря такому техническому решению теплому воздуху не удается проникнуть дальше середины «сэндвича». Как результат, повышается энергоэффективность помещения, значительно снижается вероятность образования мостиков холода.

  • Закрытого типа — благодаря форме соединений в виде ступеней уменьшается теплообмен, но не нарушается вентиляция теплоизоляционного слоя.

Кровельные сэндвич-панели

Как известно, кровля защищает здание от воздействия атмосферных явлений. Подобно зонту она должна препятствовать проникновению влаги, выдерживать значительную ветровую нагрузку. Вот только по надежности и долговечностью никакой зонт не сравнится с кровельными сэндвич-панелями. Во многом отличные эксплуатационные характеристики достигаются благодаря продуманным соединительным замкам:

  • Кровельного типа — с напуском небольшого размера, который размещен вдоль листа. Он обеспечивает защиту замка от влаги. Простое и надежное решение.

  • Типа оверлап — в этом случае нахлест значительно больше. Лист профнастила в таких панелях имеет значительный выпуск, поэтому при монтаже панелей гарантируется герметичность кровельного покрытия и влага не имеет возможности попасть внутрь.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: cэндвич-панели, замки для сендвич-панелей

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar