Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 30.10.2020

Создание живого вентилируемого фасада с применением кортеновской стали

Дата: 31.07.2020 Просмотров: 179 Автор: VIPER0

Архитектурные тренды современности диктуют условия по созданию неповторимых и оригинальных фасадных решений, одним из которых является применение стали Кортен.

Что такое сталь Кортен или как её еще называют - кортеновская сталь? Это атмосфероустойчивая сталь, которая изначально выглядит как обычная сталь, но со временем и под циклическим воздействием атмосферных осадков в виде дождя и снега, сталь меняет свой цвет. Сначала она «ржавеет», а вернее покрывается не размываемой оксидной пленкой и становится светло оранжевой, а через годы все более упрочняет наружный слой и темнеет до насыщенного буро-коричневого.

Такой эффект кортеновской стали нравится не только промышленному сектору, который применяет кортен для строительства мостов и контейнеров не требующих дополнительной обработки, а и ведущим архитекторам, использующим кортеновскую сталь для оформления фасадов зданий. Например, сегодня несколько архитекторов Украины использовали кортеновскую сталь Rauta, для создания привлекательных вентилируемых фасадов торговых и офисных зданий в украинских городах.

Учитывая тот факт, что компания Rauta предлагает сертифицированную европейскую сталь Кортен, заказчики могут не опасаться за ее качество и надежные решения. Сегодня Rauta предлагает девелоперам несколько вариантов фасадов из атмосфероустойчивой стали. Это могут быть фасадные кассеты, ламели или дизайн профили Cor-Ten, а также листовая сталь для создания любых форм и конфигураций.

Огромным плюсом для заказчиков является не только то что сталь Кортен без дополнительной обработки не боится воздействий окружающей среды и атмосферных осадков, а главное – она делает вентилируемый фасад здания «живым», изменяющим свой цвет с годами и никогда не устаревающим. Сотни объектов по всему миру с фасадами из кортеновской стали являются жемчужинами своих городов и районов.

Хоть сталь Кортен и ярко выделяется на фасадах, она отлично сочетается с классическими материалами типа кирпич и камень, а также другими облицовками из оцинкованной стали с цветными полимерными покрытиями.

Компания Rauta предлагает широкий ассортимент не облицовок вентфасадов включая уникальные решения из кортен, энергосберигаюшие сэндвич-панели Руукки, а также строительство быстровозводимых коммерческих и жилых зданий из металлоконструкций. Комплексным подход компании, работа с европейской продукцией и высококвалифицированные специалисты являются залогом успешного развития и множества качественно реализованных строительных проектов.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: кортеновская сталь, вентилируемые фасады, сталь кортен, corten

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar