Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 05.03.2021

Стеновые панели с утеплителем: что это и каковы их плюсы

Дата: 26.11.2020 Просмотров: 67 Автор: VIPER0

Стеновые панели – это невероятно востребованный материал, который применяют и при внутренних, и при внешних отделочных мероприятиях. Объяснить распространенность материала можно его разнообразием. Например, для внешней отделки отлично подходят панели с теплоизоляционной прослойкой. Они серьезно отличаются от прочих образцов, поэтому о материале стоит узнать больше.

Принципы устройства стеновых панелей с утеплителем

Этот материал отличается от прочих многослойной структурой. Изготовлено большинство образцов из трех слоев. По краям находятся слои, выполненные из ПВХ или профнастила. Но все-таки наиболее важные характеристики изделия определяются его внутренней прослойкой, которая выполнена из минваты, экструдированного пенополистирола или иного теплоизолятора.

Возможно, материал может напомнить сэндвич-панели. Но отличия между этими изделиями довольно серьезные. Сэндвич-панели используют непосредственно для возведения стен, тогда как панели с утеплителем – для облицовки уже возведенных построек. При этом материал также оснащен пазогребневой системой и монтажными петлями, которые значительно упрощают процедуру монтажа.

Основные преимущества панелей с теплоизоляцией

  • Многофункциональность. Воспользовавшись таким материалом, можно всего за один этап провести и облицовку, и теплоизоляцию. В других же случаях обычно приходится сначала укладывать утеплитель, а затем уже поверх него – облицовочный материал.
  • Упрощение и ускорение работы. При применении панелей с утеплителем застройщик может заметно сэкономить и время, и силы на этапе отделочных мероприятий. Таким образом, подобные стеновые панели подходят для реализации быстровозводимой технологии.
  • Высокая влагостойкость. Обычно при закладке минеральной ваты в качестве утеплителя приходится дополнительно выполнять еще и гидроизоляционные мероприятия. Но, поскольку такие панели изначально обладают высокой влагостойкостью, потребность в гидроизоляции отпадает.
  • Элементарная технология монтажа. Обращаться с этим изделием не сложнее, чем с обыкновенными фасадными панелями. Принципы монтажа здесь аналогичные: устанавливается каркас, на который затем монтируют этот отделочный материал.

Стеновые панели с утеплителем – изделие невероятно практичное и точно достойное применения в современном строительстве.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: cтеновые панели, cтеновые панели с утеплителем

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar