Типовая схема переработки бетона

16.02.2010
1155
0

Переработка бетона и железобетонных конструкций начинается с доставки строительного лома к месту переработки. В качестве альтернативного способа – перерабатывающее оборудование доставляется непосредственно к месту проведения работ по демонтажу и сносу зданий. После доставки материал засыпается в специальный бункер, из которого дальше он попадает на установку первичного дробления бетона. На этом оборудование производится разбиение бетонных глыб на более мелкие куски.

После прохождения линии первичного дробления материал движется по конвейерной ленте на установку вторичного дробления (метод сухого грохочения). Над конвейерной лентой помещен мощный электрический магнит, основная задача которого – отбор кусков металлической арматуры из состава вторичного щебня. На установке вторичного дробления происходит сильное измельчение кусков железобетона и, при необходимости, разделение его на несколько фракций в зависимости от размера. Для вторичного дробления используется ударная технология, которая дает возможность продлить срок эксплуатации из-за отсутствия трения.

Наиболее крупная фракция впоследствии будет использована для устройства нижнего слоя дорожного полотна. Стоимость вторичного щебня на строительном рынке сегодня в 2-2,5 раза меньше его природного аналога. Более мелкая фракция подвергается последующей обработке – промывке в специальном моечном оборудовании. На этом этапе происходит удаление растворной цементной составляющей щебня. После этого такой щебень мелкой фракции можно использовать для производства железобетонных изделий на основе вторичного заполнителя, а также, чтобы произвести новый товарный бетон. Это позволяет существенно увеличить экономическую выгоду от эксплуатации перерабатывающего комплекса.

Последним этапом переработки является складирование готовой продукции в специализированных бункерах, из которых впоследствии осуществляется отгрузка на грузовой транспорт. Потребителями продукции являются практически все дорожно-строительные компании и многие другие строительные организации. Вторичный щебень применяется при устройстве нижнего слоя для фундамента домов, в дорожном строительстве, в различных ландшафтных работах.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: переработка бетона, схема
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама