Варианты постройки домов из клееного бруса

22.03.2010
1136
0

В последнее время горожане все чаще задумываются о покупке «домика в деревне». Ведь именно здесь можно отдохнуть от городской суеты и проблем, насладиться свежим воздухом, вкусом овощей, выращенных собственноручно, живописными пейзажами. В деревенской тиши восстанавливается душевное равновесие, появляется «второое дыхание». Многим так нравится жить на природе, что они и насовсем перебираются в облюбованные места. Днем работают в городе, а вечерами коротают время в условиях, приближенных к природным. Именно поэтому наблюдается в последние годы размах дачного и загородного строительства.
Однако стремясь к природе, человек предпочитает и жить в домах из натуральных материалов. На помощь нему приходят современные технологии. Клееный брус – изобретение не так уж и старое. Оно пришло к нам от скандинавов. Вся северная Европа застроена прелестными уютными домиками из клееного бруса. И это в условиях, достаточно суровых для проживания человека. Скандинавский полуостров отличается пронизывающими ветрами, влажным климатом на побережье и сильными морозами в глубине континента. Впрочем, клееный брус показывает себя здесь на самом высоком уровне. Норвежские, финские, шведские дома из клееного брусаспасают от ветра и мороза, повышенной влажности. При этом они сохраняют неповторимый шарм деревянных конструкций, их атмосферу и благоприятное воздействие.
Теперь и в России активно развивается строительство домов из клееного бруса. Причем вариантов здесь наблюдается масса. Можно, например, приобрести клееный брус проектыразработать самостоятельно. Но тогда вам потребуется научиться слишком многому – быть строителем, плотником, дизайнером и т.д. Задача непростая. Ошибки в работе обернутся будущими многочисленными проблемами. Неправильно возведенное здание из клееного бруса потеряет свою привлекательность и уникальные свойства уже через несколько лет. Зато в таком случае вам удастся сэкономить значительные суммы. Вам не нужно платить сторонним рабочим. Правда, и возведение домов из клееного брусав подобной ситуации станет не таким уж и быстрым. Вам придется надеяться лишь на себя, на свои силы и умения.
Другой вариант – приобретать клееный брус и проекты у профессионалов. Им же доверяется и сооружение дома.

Конечно, купить клееный брус и проекты– это дороговато. Также и затраты на оплату труда рабочих весомы. Но зато дом «под ключ» станет идеальным приобретением. Вам не придется что-то подделывать и дорабатывать. Вас не будут беспокоить протечки, щели, перекосы и усадки здания. Вы можете сразу же после окончания строительства въехать в дом, начать его благоустраивать.
Такой дом  выполняется по всем правилам и требованиям. Он отличается внешней привлекательностью, оригинальностью. При желании к нему будут подведены все хозяйственные коммуникации и системы жизнеобеспечения. Ведь возведением домов «под ключ» занимаются опытные специалисты, имеющие обширные знания и богатый практический опыт в данной отрасли. Фирма дает определенные гарантии. В течение конкретного срока можно обратиться к застройщику и выразить свои претензии.
В случае пользования услугами профессионалов, вы избавляете себя от многочисленных хлопот, необходимости подбора материалов, утомительных расчетов, сверки документов в соответствующих службах, оформления прав.
Выбирать вам. Но помните, что экономя в средствах, вы лишаете порой себя покоя и возможности реализовать себя в чем-то нужном, полезном для вас.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: клееный брус дома из клееного бруса, клееный брус проекты
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама