Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 24.05.2019

Выбираем столы и стулья

Дата: 28.09.2010 Просмотров: 759 Автор: VIPER0

Столы и стулья – какому из этих предметов мебели уделяется больше или меньше внимания на кухне сказать трудно. Они оба являются для нас очень необходимыми и горячо любимыми предметами обихода. Кто-то делает основной акцент на стол, а кому-то больше по душе яркий экспрессивный стул на фоне скромного стола. Как бы там ни было, не стоит забывать о стилевой совместимости мебели в доме. Предпочтительно покупать стол и стулья готовым комплектом, так в будущем у Вас не возникнет проблем касающихся несоответствия высот для правильной посадки. Прием пищи должен происходить по всем правилам сидения, даже небольшое несовпадение со стандартами может заставить Вас постоянно тянуться к столу или же наоборот нагибаться.

 Если же со столом все более или менее понятно, то, что касается стульев, здесь можно немного поэкспериментировать. Ваш стул может начинаться с обычной табуретки, а заканчивается он, самыми разними невообразимыми решениями. Это может быть обычный стул, включающий сидение и спинку, а по желанию у него могут появиться удобные подлокотники или скажем дуги для качания и так далее. Выбирая новый стул, у Вас есть множество интерпретаций этого, казалось бы, не заумного вида мебели, и о них ни в коем случае нельзя забывать, ведь вы рискуете пропустить какое-то интересное, неординарное  решение и удивить им не только близких, но и Ваших гостей.

  Главным показателем для стула является то, что вся его красота и уникальность должны сочетаться в абсолютной идиллии с эргономикой такой мебели. Ведь никакая эстетика, по сути, не заменит удобства и полного расслабления организма. В отличие от стола, который служит опорой, в основном, для готовой пищи или ее приготовления, стул удерживает человеческое тело на довольно длительном промежутке времени, и, безусловно, все это время должно проводиться комфортно и без лишних нагрузок на уставший организм (касается трапезы за ужином после долгого трудового дня).

  Не мало важный фактор – выбор материала. Все производители, наверное, уже устали убеждать своих покупателей в том, что луче дерева материала для мебели не существует. И это они делают не зря. Что может быть важнее абсолютной экологичности в Вашем доме? Ответ на этот вопрос – конечно же, здоровье вашей семьи, а оно напрямую зависит от выше упомянутой экологии дома, и только деревянная мебель может ее гарантировать. Вам может показаться, что, покупая такую мебель, Вы немного переплачиваете, но это совсем не так, на самом деле, Вы просто платите справедливую цену за здоровье близких людей, а также за спокойствие. Что уж говорить о тепле, которое излучает такой живой материал как дерево. Его текстура и цвет сами создадут настроение на кухне. Кухонные столы и стулья – это часть природы у Вас дома, это то, что непрерывно окружает нас всю жизнь, и без чего мы не представляем существования человечества.

 Ламинированное ДСП является хорошей альтернативой натуральному, цельному дереву. Вид у него абсолютно естественный, есть даже несколько преимуществ. Цветовая гамма такой мебели не ограничивается, поэтому в Ваш интерьер может вписаться стол в самом необычном решении. Так как большинство фирм-производителей оставляют выбор, как размеров, так и тонировки именно за покупателем, то у Вас есть все шансы стать полноправным автором будущего стола или стула для кухни.  

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Кухонные столы, Выбираем столы и стулья

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar