Это не то, чем кажется на первый взгляд

01.09.2016
700
0

Это не то, чем кажется на первый взгляд

Компания Apple – одна из лидирующих на мировом рынке в области разработки и продвижения мобильных гаджетов и компьютерных технологий. Со времен основания легендарными Стивом Джобсом и Стивеном Возняком компания изрядно потрудилась: разработали собственную операционную систему, которая очень надежно защищена от вирусов, создали множество моделей гаджетов, ноутбуков, проработали политику компании и все время внедряли в свои гаджеты наиболее передовые технологии. Всё это подкреплялось грамотной рекламной компанией, благодаря чему непревзойденное качество было представлено в наилучшем свете. Это большая редкость, когда хороший товар умеют хорошо подать – Возняк является одним из лучших изобретателей нашего времени, а Джобс умел это всё шикарно подать публике.

Так, сегодня продукция компании является чрезвычайно популярной, и миллионы людей мечтают купить Apple MacBook, iPhone, Mac Mini, iPad или какой-нибудь другой гаджет – откладывают деньги, усердно работают лишь для того, чтобы стать владельцем продукта Apple. Да, «яблочные» гаджеты очень дорогие в сравнении с конкурентными товарами, однако они также отличаются высочайшим качеством. Тем не менее, есть одно «но», о котором нужно знать всем, кто хочет в будущем купить что-нибудь от Apple – это огромное множество китайских подделок. Понятное дело, что кое-кто хотел бы нажить себе состояние, паразитируя на популярности бренда, и надо признать, что китайские подделки бывает очень сложно отличить на первый взгляд.

Как отличить оригинальный MacBook от подделки?

Каждому хочется, чтобы цена соответствовала качеству, и, покупая оригинальный ноутбук, вы можете быть спокойны на этот счет. Но как не попасть в руки к мошенникам? Китайцы сумели воссоздать практически идентичную копию оригиналу, назвали ее AirBook, и неопытный глаз не сможет заметить никакого подвоха! Стоимость таких гаджетов слегка ниже, чем у оригинала, что и делает его столь привлекательным для жителей постсоветского пространства, ведь по нашим меркам продукты Apple стоят немало.

Первый способ определения подделки – обратить внимание на технические характеристики. Так, у подделок всегда ниже характеристики, чем у оригинала, и сроки их службы тоже обязательно вас подведут. Таким образом, когда вы выбрали модель макбука, тщательно сверьте все технические характеристики выбранной модели с характеристиками на том товаре, который вам предлагают.

Второй момент – коробка. Отдавая деньги за оригинальную продукцию Apple помните о том, что вам обещали высший уровень во всем! Упаковка оригинала всегда будет аккуратной и правильной, у Apple на этот счет очень высокие требования. Всё должно быть четко по размеру – отделения под зарядные устройства и сам ноутбук должны идеально соответствовать, ни на сантиметр больше или меньше. Вы отдаете большие деньги, не стесняйтесь всё проверять!

Третье – для более-менее опытных пользователей, хотя, следуя дальнейшей инструкции, это сможет проверить каждый. Вам нужно открыть коробку, включить макбук и загрузить Apple Hardware Test, для этого проводим следующий алгоритм действий:

  • во время загрузки системы прожимаете клавишу «D»;
  • подключаете зарядное устройство;
  • выбираете полный или неполный тест;
  • пробейте серийный номер вашей модели в базе Apple (это можно сделать посредством множества официальных сервисов компании, они лежат в свободном доступе в Интернете).

База данных Apple – это самый надежный способ проверить, оригинальный или поддельный перед вами продукт, и если сами вы сомневаетесь, что можете осуществить подобную проверку, заручитесь поддержкой знакомых, которые являются более опытными пользователями ПК. Таким образом, если Apple Hardware Test вообще не удалось запустить, то, значит, перед вами стопроцентная подделка.

Операционная система iOS – также надежная гарантия того, что перед вами оригинальный ноутбук MacBook Pro, однако встречаются очень качественные подделки, которые, благодаря косметическим изменениям, делают операционную систему трудно отличимой от оригинала. Для того, чтобы проверить операционную систему, можно банальным образом попробовать воспользоваться официальными сервисами Apple и магазином приложений. На некоторых подделках просто нет никаких стандартных приложений Apple, зато есть куча китайских телевидений, магазинов Андроида (PlayMarker) и т.п. служб, которые никогда не должны встречаться у оригинальной техники.

Если вы хотите приобрести оригинальные гаджеты Apple с гарантией и сертификатами качества, то рекомендуем взглянуть в каталог интернет-магазина macuser.ua. Здесь представлена только качественная, сертифицированная продукция, доставленная прямиком от производителя.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: iPhone, купить Apple MacBook, Mac mini, iPad
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама