Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 20.05.2019

Глубинный вибратор и вибростолы

Дата: 18.10.2011 Просмотров: 1148 Автор: VIPER0

Вибратор глубинный используется для уплотнения бетона при помощи колебаний, которые возникают во время вращении вокруг своей оси эксцентриков разной массы. Частоту глубинный вибратор выдает в диапазоне 9000 - 21000 вибр. в минуту. Этот тип оборудования имеет несколько разновидностей. Механический вибратор нужен для уплотнения бетона, имеющего армирование не меньше 25 мм. Высокочастотный вибратор в количестве до четырех на одном участке применяется там, где существуют крупные объемы строительных работ. Для работы с перекрытиями, имеющими высоту больше 5 метров, используют вибраторы высокочастотные с встроенными в них преобразователями. Такие модели предназназначаются для работы в труднодоступных местах по уплотнению бетона, на ограниченной поверхности. Все модификации глубинных вибраторов предназначены для получения однородной массы бетона. Применение качественного бетонного раствора позволит исключить нежелательные пустоты и эффект расслоения бетона. При работе этого оборудования в бетонной массе создаются вибрации, которые выталкивают воздух наружу, чем повышают качество бетона. Бетон становится однородной текучей массой, раствор заполняет все полости в сыпучих составляющих.

Качественный бетонный пол невозможно сделать без применения различного специального оборудование. Это такие машины как виброрейки, затирочные, шлифовальные и глубинные вибраторы. Все они имеют свое назначение и сферы использования. И если при индивидуальном строительстве для уплотнения бетонного раствора применяют виброрейки, то для объектов больших площадей, таких как производственные цеха и торговые склады используют глубинные вибраторы. Востребовано это оборудование в производстве изготовления железобетонных плит, панелей. Существуют разные типы глубинных вибраторов:

- Механический тип имеет простую конструкцию, которая состоит из вибробулавы, соединяющейся с электрическим, а также с бензиновым двигателем. При частном строительств лучше подходит вибратор электрический, потому что он дает возможность работать и в закрытом помещении, а также является экологически безопасным.

- Высокочастотные глубинные вибраторы имеют электрический двигатель, который встроен в вибробулаву. Это оборудование снабжено эксцентриками. Мощность он имеет намного выше, чем у вибраторов механического типа. Работает высокочастотный глубинный вибратор под напряжении 42 В с частотой 200 Гц. Для нормального функционирования этого вибратора нужен преобразователь частоты, работающий от бытовой электросети.

Глубинные вибраторы достаточно просты в эксплуатации. Для очистки инструмента используют обычную воду, которой промывают вибробулаву. А с механическим приводом требуется профилактическая разборка, для очистки двигателя.

Вибростол предназначается для виброобработки изделий из бетона и железобетона, применяют это оборудование на крупных предприятиях, и на предприятиях малого, среднего бизнеса.

Вибростолы необходимы для производства тротуарной плитки и декоративных заборов, других бетонных изделий, которые получаются методом вибролитья. Состоит вибростол из неподвижной рамы, площадки, на которой закрепляются 2 вибратора. Виброизоляция между рамой и площадкой - это пружины, оснащенные винтовыми зажимами, которые задерживают отскок плиты виброплощадки и не дают появляться амплитудным скачком деструктивного свойства. В то же время положительно влияют они на равномерность распределения виброимпульсов на поверхности вибростола. Виброплощадка имеет компенсационные лонжероны, которые придают конструкции жесткость, и позволяют делать высококачественную виброобработку сложных железобетонных изделий с максимальным использованием рабочей поверхности виброплощадки.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: вибростолы, Глубинный вибратор

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar