iPhone 12: уникальная линейка смартфонов от Apple

29.10.2020
228
0

Компания Apple постоянно радует интересными новинками. После выхода смартфона iPhone 11 пользователи стали ждать от производителя настоящего прорыва на рынке техники. И в этом году он произошел. Представив Айфон 12, производитель показал, насколько красивыми, мощными и производительными могут быть мобильные устройства. В чем же их особенности и чем они могут привлечь внимание?

Совершенный дизайн, улучшенная безопасность

В линейке iPhone 12 появилось сразу четыре смартфона. Они похожи по базовым характеристикам, но различаются размерами, внешним видом, дополнительными функциями. В боковые рамки гаджетов добавлена алюминиевая прочная панель для защиты во время падений. Дисплей имеет уникальное покрытие Ceramic Shield, с помощью которого телефону не страшны любые механические повреждения.

Каждая модель новой линейки имеет и заметные внешние отличия.

  • iPhone 12 – стандартная модель, диагональ экрана которой составляет 6,1 дюйм. Пользователи могут купить смартфон в белом, черном, ярких синем, зеленом и красном оттенках.

  • iPhone 12 mini – он имеет те же характеристики, что и базовый смартфон, но вот дизайн немного изменен. Телефон с дисплеем в 5,4 дюйма сильно напоминает iPhone 4, но, конечно, его конструкция попрочнее. Купить модель можно в тех же цветах, что и базовую.

  • iPhone 12 Pro – девайс с улучшенными характеристиками и более прочным корпусом. Он получил экран с диагональю в 6,1 дюйм, а также защиту от воды по стандарту IP68, что позволяет погружать девайс на глубину в 6 метров.

  • iPhone 12 Pro Max – по характеристикам и защите корпуса он копирует предыдущую модель. Отличается рекордной диагональю экрана в 6,7 дюймов.

Абсолютно все смартфоны новой линейки получили дополнительную фишку – магнит на заднем корпусе. Он позволяет соединять телефоны с аксессуарами MagSafe, в том числе беспроводной зарядкой.

Особенности и функции

Производитель Apple сразу заявлял, что новые смартфоны станут настоящим прорывом. И хотя во многом они похожи на предыдущее поколение, есть заметные улучшения.

iPhone 12 поддерживает работу в сетях 5G, что для производителя стало ключевым моментом. По его мнению, техника должна шагать в ногу со временем.

Но большее внимание уделено процессору. В смартфонах используется первый в мире чип, построенный по 5-нм техпроцессу. Таким образом, процессор А14 отличается более высокой производительностью работы, экономичным расходом аккумулятора и улучшенными возможностями машинного обучения.

Проработана и фотокамера. В младших моделях одновременно используются сверхширокоугольная и широкоугольная диафрагмы. В старших предусмотрена возможность записи снимков в профессиональных форматах для обработки с помощью специальных программ. Улучшены зум, функции редактирования, поэтому кадры выходят еще четче и лучше.

Памяти в телефонах осталось столько же, как и в предыдущих линейках. В зависимости от ее объема варьируется и цена гаджетов. Так, версию с приставкой mini можно купить по цене от 699 долларов, а смартфон с приставкой Max стоит от 1099 долларов.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: iPhone 12 Pro, iPhone 12 mini, iPhone 12
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама