Хотите обслуживать свой Айфон самостоятельно? Как насчет сервиса самообслуживания?

04.01.2023
11428
0

Хотите обслуживать свой Айфон самостоятельно? Как насчет сервиса самообслуживания?Начиная с 2022 года владельцы оборудования Apple могут обслуживать свои телефоны, планшеты и ноутбуки самостоятельно. Программа Self Repair Service предлагает пользователям наборы инструментов, более двухсот наименований запчастей и мануалы по индивидуальному обслуживанию устройств.  Главный технический директор компании Apple Джефф Уильямс отметил, что за последние несколько лет производитель увеличил количество сервисных точек, где клиенты могут не только воспользоваться классическими услугами по обслуживанию техники, но и приобрести все необходимые инструменты и комплектующие. Однако станет ли индивидуальное обслуживание техники более выгодным, чем услуги официальных сервисных мастерских?

Что такое индивидуальный ремонт продукции Apple?

 Мобильное оборудование с “яблочным” логотипом обходятся пользователям очень дорого. Завышенный ценник можно наблюдать не только при поиске портативного оборудования в магазине, но и при покупке сертифицированных аксессуаров от официального производителя. Поэтому не стоит рассчитывать, что запасные части и инструменты для самообслуживания будут стоить очень дешево.

Несмотря ни на что, ремонт устройства на дому считается более выгодным, чем его обслуживание в сервисном центре. Дело в том, что для выполнения индивидуального обслуживания потратиться придется только на комплектующие и расходные материалы. Кроме того, компания делает скидки на будущие покупки, если осуществляется возврат поврежденных деталей, оставшихся при текущем ремонте.  

 Важно знать, что программа Self Repair не отменяет гарантийных обязательств, которые распространяются на всю продукцию Apple, если пользователь не повредил устройство в процессе самообслуживания. Поэтому клиентам, желающим попробовать свои силы в индивидуальном ремонте смартфона или ноутбука, следует ознакомиться с инструкцией, которая входит в состав услуги.

Когда будет доступен сервис самообслуживания Apple?

 Сервис самообслуживания начал свою работу в 2022 году, однако доступен пока только в Соединенных Штатах. Только со временем программой смогут воспользоваться клиенты из других стран и пока неизвестно, когда он будет доступен в Украине. Поэтому пользователи вынуждены искать альтернативу и, например, дисплейные модули для iPhone заказывают здесь https://www.aks.ua/catalog/displei-ekrany/brand/apple. Инструкции по ремонту также можно найти в свободном доступе в сети интернет.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: индивидуальный ремонт, сервис самообслуживания Apple
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама