Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 26.05.2020

На что обратить внимание при покупке IP камер?

Дата: 23.07.2011 Просмотров: 706 Автор: VIPER0

В настоящее время ip видеонаблюдение готовые решения имеет самые разные. Все они достаточно перспективны, отличаются высокой функциональностью, но в то же время пока еще дорогостоящи и обладают некоторыми специфическими нюансами.

Так, например, подобрать объектив для IP камеры достаточно проблематично. Ведь производители этих видеоустройств часто лукавят, выдавая желаемое за действительное. Целый ряд представленных на рынке короткофокусных объективов не обеспечивают заявленные параметры фокуса по краям изображения, т.е. плохо компенсируют сферические искажения. Кроме того, точная настройка фокуса у мегапиксельных сетевых видеоустройств, объективы которых отличаются узкими сегментами вращения лимбов, представляет собой практически невыполнимую задачу.

Удивляет и тот факт, что камеры, которые образуют IP системы видеонаблюдения не имеют четкой классификации. Например, сейчас на рынке широко представлены модели с трехмегапиксельной матрицей и электронным поворотным механизмом, но очень низкой чувствительностью и разрешением на выходе 640x480. Пользы от такого видеоустройства будет немного. Также стоит отказаться и от покупки других распространенных моделей – с несколькими двухмегапиксельными матрицами, что обеспечивает круговую панораму; с короткофокусным объективом. Подобные видеоустройства при неграмотной установке образуют мизерное поле зрения, и все «навороты» оказываются абсолютно бессмысленными в плане финансовых затрат.

Если пользователь намерен купить для ip видеонаблюдения оборудование высокой функциональности, то следует отказаться от приобретения IP камер D-Link и Planet, а также аналоговых моделей со встроенными IP конвертером Smartec и ViDigi. Иначе денег будет истрачено немало, а функциональных преимуществ по сравнению с другими видеоустройствами пользователь не получит.

Специалисты рекомендуют не гнаться за технологиями, а покупать трехмегапиксельные камеры с хорошей чувствительностью от Axis, Panasonic, Sony, Arecont Vision, IQinVision, ACTi, Zavio. Эта продукция отличается демократичной ценой, но достаточно высоким функционалом. Она может быть использована как в крупных комплексах видеослежения, так и в домашних системах наблюдения. Впрочем, IP комплексы более рациональны в применении в торговых комплексах, автосалонах, банках, на промышленных предприятиях. Они помогают эффективно контролировать обстановку на объекте.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar