Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 17.01.2019

Новинки 2013 года Mercedes-Benz CLA и GLK

Дата: 08.05.2014 Просмотров: 376 Автор: VIPER0

В современном мире о вкусовых предпочтениях вообще спорить не стоит, тем более, если речь заходит про автомобили. Среди любителей кроссоверов мерседес, в прошлом году, не маленький ажиотаж вызвала рестайлинговая версия мерседес GLK. В наследии гелендвагена новая модель лишилась привычного грубо-угловатого образа, который сменился весьма спорным образом размытого передка с неправильной формой передней оптики. Критиковать новую модель мерседеса, конечно, проще чем регулировка карбюратора ВАЗ 2107 видео, которого спасло не одну тысячу автолюбителей, тем не менее, многие, почему то сравнивают рестайлинг GLK с Матизом.

Если обратить внимание на внутреннее убранство салона, точнее на эргономику, бывалый автолюбитель так же может расстроиться. Несомненно, качество сборки на стабильно мерседесовском уровне, материалы самые современные, все блестит и сверкает, а как дело доходит до настройки климата в салоне или включения мультимедиа хочется остановить авто, так как нащупать клавиши управления достаточно неудобно, зато самое центральное место занято дефлекторами.

О ходовых качествах можно судить по видео тест драйв мерседес GLK 2013 года выпуска, чувствуются явные изменения, причём в лучшую сторону. Подвеска стала значительно мягче, а рулевое чётче, поэтому поведение автомобиля на неровных участках дороги плавное и предсказуемое. Да и по бездорожью авто оправдывает все надежды, полный привод в комплексе с системой Offroad и увеличенным клиренсом работает на ура.

Прошлый 2013 го был знаменателен не только  новым GLK, но и Mercedes-Benz CLA, класса купе, которое вопреки всем двух дверным ожиданиям увидело свет именно в четырех дверной версии. Модель ошеломляет своим грандиозно экстравагантным экстерьером так, что мало кто пытается найти неудобства в управлении. Право возмущаться могут иметь только пассажиры заднего ряда сидений, с ростом выше среднего и только когда авто наедет на сильную кочку.

Стоит указать, что внешний облик, а точнее бампера, пороги, глушитель и диски созданы при участии AMG. Динамику разгона этого красавца, оценивает проведенный тест драйв мерседес CLA 2014 видео, которого уже есть на многих сайтах. В комплектации пока всего два двигателя мощностью 156 и 211 л.с., разгоняющие CLA до 100 км/ч за 8,5 секунды, хотя главный акцент сделан на экономии и комфорте. Естественно автомобиль послушен в управлении и разгон плавный, но ощущение желания «притопить» на поворотах не возникает.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Mercedes-Benz CLA, Новинки 2013 года, GLK

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar