Новогодние гирлянды уличные дюралайт

17.10.2013
1572
0

Новогоднее уличное освещение — это электротехническое  оборудование, питающееся от обычной электросети и управляемое при  помощи контроллеров. Новогодними гирляндами украшают дома и деревья и  даже создают из них объемные фигуры, красиво светящиеся в темноте.

Простые и элегантные, новогодние гирлянды уличные бывают в виде отдельных небольших ламп или светодиодов, соединенных  проводами. Также выпускаются сплошные конструкции из заключенных в  полупрозрачную ПВХ-оболочку источников света.

светодиодный занавес купить

Первый тип гирлянд называется string light.Эти  уличные украшения не оснащены контроллером. Они очень привлекательно  смотрятся на объектах, где требуется эффект разрозненного, «случайного»  свечения — на деревьях или на краях крыши в виде бахромы. Источники  света в этих изделиях — лампы или светодиоды. Ламповые новогодние  украшения стоят дешевле, но у них большее энергопотребление и меньший  срок службы. Светодиодные модели гораздо экономичнее. Но чем меньше  стоит гирлянда, тем менее качественные светодиоды у нее в комплектации,  соответственно, и срок службы короче.

Гораздо более долговечны и надежны гирлянды в виде светового шнура, или дюралайт.  В светорассеивающий прозрачный пластик запаяна непрерывная цепь  лампочек или светодиодов. В зависимости от модификации дюралайт может  давать различные световые эффекты: фиксинг (постоянное свечение),  хамелеон, мультичейзинг, чейзинг.

В сечении этот вид новогодних украшений может быть круглым или плоским. Питается он от сети в 220 вольт через трансформатор.

К  преимуществам дюралайта можно отнести ударопрочность,  водонепроницаемость, гибкость, защищенность от УФ-излучения и  возможность работы при крайних температурах — от минус 30 до плюс 60  градусов.

Лампочный дюралайт потребляет 16 Вт/м, а ресурс его  работы — до 25 тысяч часов. Светодиодная (LED) разновидность этой  гирлянды обладает повышенной яркостью, гораздо меньшим потреблением  электричества (1,44–2,41 Вт/м), а прослужит такое украшение не менее 100  тысяч часов.

Если вам нужно создать четкий светящийся контур, то  дюралайт с успехом выполнит эту задачу. Его используют для подсветки  рекламных щитов, создания светящихся контуров зданий, опор освещения, а  также украшения уличных деревьев и новогодних елок.

Одна из  разновидностей дюралайта — так называемый неоновый шнур. В таких  гирляндах оболочка не полупрозрачная, а матовая. За счет этого свет  многих диодов сливается в один сплошной поток, и свечение получается  равномерным, мягким и в то же время ярким.

Устанавливая новогодние  уличные гирлянды, особое внимание уделите безопасности. Хотя этот вид  украшений и максимально пожароустойчив, существует риск перегрузки  электросети.

Удачный выбор уличных украшений для вашего дома или  офиса моментально притянет внимание многих зрителей и создаст ощущение  настоящей зимней сказки.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: string light, Дюралайт, новогодние гирлянды уличные
Об авторе
avatar